※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

兄弟がいると下の子の相手して一緒に遊んでくれるから楽ですよね〜。家…

兄弟がいると下の子の相手して一緒に遊んでくれるから楽ですよね〜。家事してる時に勝手に遊んでてくれるので👍って言われると何故かモヤ〜っとしてしまう😓
楽してるんだ〜と....

今日公園でたまたま子供同士が遊び始めた時に、その子のママさんとちょっとお話しした時の会話です。相手はうちが一人っ子だとは知らないです💦
その発言自体もイラっとするとかではなく何とも言えない感情です。
その分大変なことは多いだろうし、楽しているのに何も問題ないです。
うちは発達障害もあるので私のキャパも含めて一人っ子でいいやと思ったタイプですが、楽なんだ〜という言葉だけが羨ましさなんですかね?なんかじんわりもやってきた感じです😓
現実を考えて一人っ子だなと思ってるので羨んでも仕方ないですが🫠

コメント

りんご

私は2人目欲しかった時、同じようなこと言われて羨ましい気持ちがすごくありました。
きっと大変なんだろうけど、下の子がいて2人で遊んでくれてその姿を見れていいな、そしてその間家事できていいなと。