コメント
たにたに
うちの子もゲップなかなか出なくて苦しそうにしてました。そのまま吐いたりもしてます。
肩使ってやるゲップの出し方がお腹も押されてゲップ出しやすいって教えてもらいました。でも、勝率5割くらいです。
たにたに
うちの子もゲップなかなか出なくて苦しそうにしてました。そのまま吐いたりもしてます。
肩使ってやるゲップの出し方がお腹も押されてゲップ出しやすいって教えてもらいました。でも、勝率5割くらいです。
「ゲップ」に関する質問
ミルクを飲ませました 飲みながら寝てしまったので、ゲップを出せませんでした ミルクを飲ませ終わったあと、私の膝の上に座らせるような形で、縦抱きに近い形で5分程度背中ポンポンしてました それでも出なかったので、…
ミルクを飲むのが遅いです。 あと数日で生後3ヶ月の娘、ミルクを飲むペースがとても遅いです。体重は5500g、1回で最大180mlあげていますが、 飲むのに30-40分かかります。途中にゲップを挟んだり、オムツ替えをしたりし…
【うんちの前に泣き叫ぶことについて】 数日前に1ヶ月を迎えましたが、うんちを8〜12回程します。 必ずではないのですが、うんちをする前に苦しそうにぎゃーと泣き出すことが多いです。 さらにうんちも水っぽく、回数も多…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!
肩使うやつは縦に抱っこするやつですか?
ゲップ難しいです🤨
たにたに
縦抱きで肩に頭乗せて、片手で足持ち上げてってやってます。
お腹が少し圧迫されるので、ゲップ出やすくなると教えてもらいました。
1ヶ月検診ではお腹パンパンだけど、ガスが溜まってるだけと言われても、ゲップ出ないなら頑張って下から出してもらうしかないねーって感じでした。
上の子もゲップ苦手だったので、もう仕方ないかなと思ってます。
1ヶ月だとふにゃふにゃだし、不安ですよね。
ゲップでなくても育つので、出たらラッキーくらいの気持ちでいたほうがいいかもです。
少しでもおならで出せるように、のの字でお腹さすったり、足バタバタさせてあげたりしています。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!!
教えて頂いたやつやりました!
何回か成功しました!
お腹圧迫されてて不安な感じもあったんですけど、これでゲップが出やすく
なってる感じもしました😳😳✊
ありがとうございます😭
あまり神経質になりすぎないように
します!