※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを飲ませた後、ゲップが出ずに苦しそうにする赤ちゃんについて相談したい方がいます。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

ミルク飲ませて寝たのにゲップさせようとして
でも出なくて、ゲップ出来ないのが多分苦しくて
全身をクネクネさせてそれで起きる、、、、

同じ様な方いますか?

コメント

たにたに

うちの子もゲップなかなか出なくて苦しそうにしてました。そのまま吐いたりもしてます。
肩使ってやるゲップの出し方がお腹も押されてゲップ出しやすいって教えてもらいました。でも、勝率5割くらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!
    肩使うやつは縦に抱っこするやつですか?
    ゲップ難しいです🤨

• 1月29日
  • たにたに

たにたに

縦抱きで肩に頭乗せて、片手で足持ち上げてってやってます。
    お腹が少し圧迫されるので、ゲップ出やすくなると教えてもらいました。
    1ヶ月検診ではお腹パンパンだけど、ガスが溜まってるだけと言われても、ゲップ出ないなら頑張って下から出してもらうしかないねーって感じでした。
    上の子もゲップ苦手だったので、もう仕方ないかなと思ってます。
    1ヶ月だとふにゃふにゃだし、不安ですよね。
    ゲップでなくても育つので、出たらラッキーくらいの気持ちでいたほうがいいかもです。
    少しでもおならで出せるように、のの字でお腹さすったり、足バタバタさせてあげたりしています。

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!!
    教えて頂いたやつやりました!
    何回か成功しました!
    お腹圧迫されてて不安な感じもあったんですけど、これでゲップが出やすく
    なってる感じもしました😳😳✊

ありがとうございます😭
    あまり神経質になりすぎないように
    します!

• 2月1日