働き方の相談させてくださいー😭頼る人が近くにおらず、色々メンタルやら…
働き方の相談させてくださいー😭
頼る人が近くにおらず、色々メンタルやられていることもあり、働き方を見直したいと思っています。
今、1歳の子がいます。
1時間時短の非常勤、月20日勤務で働いており、手取り17万前後、ボーナスありです。
毎月2.3日、子どもの体調不良などで有休を使っており、おそらく4月までには無くなります。
次の有休付与日は秋です。
なので4月からは、欠勤になるので今の働き方をしても、もっと手取りは減るかと思います😭
休憩0の職場で、正社員と同じくらいの仕事量を任されているのに、時短で子どものお迎え行かないといけない毎日で、精神的に疲れてしまいました。
子どもにとって保育園に週5日も預けるのがいいことなのか、不安なことも辛いです。
4月から同じ職場で、週3日パートになろうかと思います。
ちなみに、旦那が転勤族なので、働くとしても今の職場はあと1〜3年です。なのでこの職場でのキャリアとかは気にしてません。
旦那はしっかり働いているので、裕福ではないですが今の所お金には困ってません。
ただ、子どもが保育園の時が稼ぎどきとよく聞くので、パートに変わって月収が減るのが本当にいいのか?
考えてしまいます。
何かアドバイスあれば教えてください🥲
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
どのくらい貯金が出来ているかにもよりますが、私も両家遠方で夫婦でやっていくしかないので、パートを選びました😣
🐼
子供が保育園の時が稼ぎ時なんですね!😳
急なお迎えや風邪での長い欠勤が多いんじゃないかと思って稼げないと思ってました💦
私も主人がしっかり稼ぐ人+長期単身赴任なので、パート勤めです!
財布は主人が握ってるので貯金額は分かりませんが
お金に困ってないならパートでもいいんじゃないですかね🤣
パート勤めだったら子供を長時間保育園に預ける事はないと思いますし、9時~16時で週5は預けてます!
土曜日も預ける週6よりいいかなと思って🥺
うちの保育園は8時半~17時の週6で預ける方多いみたいですし🥺
お金の事は旦那さんと話し合ったらいいですよ☺️
はじめてのママリ
ずっと共働きだったので、現在30歳で貯金は1800万くらいです。
子どもはもう1人希望しているので、いくらあったらいいのかもよくわかりません...。