子育て・グッズ 喉痛いとか咳が出るとか鼻水が出るを理由に学校休みたいと泣いてるとき… 喉痛いとか咳が出るとか鼻水が出るを理由に 学校休みたいと泣いてるときどう対応してますか? うちの子は少しでも鼻水や咳が出ると 不安になるのかすぐ休みたいと言います。 でも私は熱がない限りは行かせます。 (痰がらみの咳が酷い等は別ですが..) クラスでも咳が出てる子がいるみたいで それでも頑張って学校に来てるんだから 〇〇も頑張ってよ〜と思いますが... みなさん休みたいと泣かれたらどうしてますか? 最終更新:1時間前 お気に入り 1 学校 熱 痰 mama コメント ままり とりあえず行きなさい。キツイってなったら保健室。連絡帳にも書いておいてるからね。 と言ってから、そういう日だけ車で学校まで一緒に行ってます🥹 1時間前 mama コメントありがとうございます。 やはりそうですよね! キツかったら保健室に行くのは 私も言ってます😓💦 それでも「やだぁ休むー」と泣かれますが。。 1時間前 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
コメントありがとうございます。
やはりそうですよね!
キツかったら保健室に行くのは
私も言ってます😓💦
それでも「やだぁ休むー」と泣かれますが。。