※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一児のママ
子育て・グッズ

至急ご意見ください…。今日夕方保育園からの帰り道、ベビーカーが前に完…

至急ご意見ください…。
今日夕方保育園からの帰り道、ベビーカーが前に完全に転倒しました。
若干緩く短い下りになっていて小さい段差に引っかかってしまい…
すぐに起こして、泣き出した娘をベビーカーから下ろして抱っこして、ひたすら謝りながら全身を確認しました。

ベルトはちゃんとしてましたが、完全に前に倒れたので、おでこに腫れと内出血、少し擦り傷ができてました。

全部スローモーションのように覚えてます…
普通に押してたけど、倒れる前に引き止めれなかったこと、娘にだけ怖くて痛い思いをさせたことに自己嫌悪です。

しばらくは泣いてましたが、そのあとの帰路は普通に歩いてご飯もよく食べていつもの様子に見えます。

明日保育園ですが、お休みさせて病院に見せたほうがいいでしょうか…。
経験ある方や知識ある方いらっしゃいましたら、ご意見いただきたいです…

コメント

ママリ

特に変わった様子がないなら平気かなと思います。

はじめてのママリ🔰

頭(おでこ)を打っているので、うちの園だと1日家で様子見と言われます🥺

変わった様子がなければ病院に行かなくてもいいと思いますが、園に今日の事を伝えて、預かってもらえるか、もし預かってもらえるなら、変わったところがあればすぐに連絡貰えるようにお願いするのが良いと思います💡

ままり

転んで頭から出血したことあって病院行きましたが、小さいらMRIは取れないから24時間は嘔吐や普段と違う様子はないか確認してくださいと言われました!
保育園も預かれませんって言われたので、休めるなら休みます!