みなさん車のローンってありますか?子連れ再婚を考えてる二児の母です🤱…
みなさん車のローンってありますか?
子連れ再婚を考えてる二児の母です🤱
私の親は車のローン=借金 という考えです。
↑たしかに借金ではあるがブラックとかの借金ではない
車のローンがある人とは結婚するな!みたいな考えの人です。
両親は一括で買うのが当たり前
一括で買えない車は買うな!という考えです。
私もそういう親のもとで育ったので初めはそういう考えだったんですが周りの話を聞くとローンの方が多いいことをしりブラックではない車のローンとかは大丈夫🙆🏻♀️と考えが変わったのですが、
親はだめです。
みなさんはどう考えますか?
- 2児のまま(3歳6ヶ月, 5歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
相うちも親がそういうタイプでわたしはそうおもってましたが、
それをいうならシングルマザーのわたしとつきあうリスクのほうがたかいやん笑と言う話になり、いまは親はありがたやーというかんじです笑
はじめてのママリ
マイホームを持たないならいいですが
長々とクルマをローンで買うのは
私は好きじゃありません💦
はな🔰
私は一括ですが、ローン組む人がダメなんて思ったことありません。
でもお年寄りだとそう考える人多いですよね。年齢と共に常識のアップデートができなくなってくるので😢
私も元シングルで再婚したのですが、車のローンより、他所の男の子どもいる方が…ですよね😂普通
ママリ
自分は「一括で買えない車は買わない」考えですが、
他人のことは全く気になりません☺️
一括だろうとローンだろうと残クレだろうと、人それぞれなので何も思いません。
はじめてのママリ🔰
一括です!
正直車ごときにローン勿体なくない?🧐
って思っちゃいます笑
はじめてのママリ🔰
確かに親御さんの言うとおり、借金には変わりないとは思います!(お金借りてるので)
うちは一括で買いましたが、子供がいるとどうしてもお金かかりますし、家庭の事情もあると思うので、ローンが、一概にダメとかは思わないですかね😊
それより、奨学金をずっと払ってる方が、うーん。。となりますね💦💦
kulona *・
ド田舎なのでなかなか同世代で車一括なんて聞いたことないです😂😂
私はちゃんと払えてて余力あれば全然気にしません!
カツカツでめちゃくちゃ長くローン組んで、それでも月々大変な生活...だと嫌ですが💦
ママリ
私の親はクレカすら使いたくない人でした。笑。
古い😇
車は一括ですね‼︎
別にローンでもいいと思いますが、
ローンが家計を圧迫することは間違いないので、結局はその車が身の丈に合っているか…だと思います🙆♀️
コメント