※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳8ヶ月と0歳1ヶ月を自宅保育しています。同じような年齢差、自宅保育…

2歳8ヶ月と0歳1ヶ月を自宅保育しています。
同じような年齢差、自宅保育をしている方で一時保育を利用している方はいますか?
どれくらいの頻度で預けていますか?
また、一人ずつ預けていますか?二人同時に預けていますか?

上の子はここ一年ほど、週1で一時保育を利用しています。
現在は夫が育休中ですが、育休が終わってから自分がいっぱいいっぱいになる気がしていて、一時保育の予約を取ろうと思っていますが、2人ともを週一は多すぎますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳1歳なので少し年齢が違いますが、下の子が2ヶ月のときから月1で下の子を預けて上の子との時間を作るか、二人預けて一人時間確保してました!
家計的に問題ないのであれば頼れるものは頼ったほうがいいと思います😊
私は一時保育が開いてなかったり、予算があったりして月一でしたがそういった制限ないなら同じくらいの利用したかったです!楽できるところは楽したほうが、楽しく育児できますよね✨