※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

実家の話です実家には猫が五匹ほどいます。33歳の弟は、実家暮らしな…

実家の話です
実家には猫が五匹ほどいます。
33歳の弟は、
実家暮らしなんですが、猫というか動物が嫌いです
冬場に入り、何度も猫が弟の部屋に入っておしっこをしてしまったりしていて、弟は親に激怒していました。
昨日もベッドに毛がみっしりついていたようで、
部屋開けんな‼️もう家出てくわ‼️我慢の限界だ‼️
母さん、もう俺の飯も作らんでいいから‼️
と親にキレてました
お母さんはごめんなさいって謝ってみした。
もう33歳だし自分が出てけばいいのに。
って呆れてますが、
これは弟に配慮するべきなんでしょうか?
ちなみにわたしは実家を出てますが、
毎日顔出します😔

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

なんで弟さんは実家暮らしなんですか?
ご両親が不安だからいて欲しいと言っているのか、ただ弟さんが家賃とか家事がめんどくさくているのか。

後者なら弟さんが出て行けばいいだけですよね。

ママリり

猫は去勢手術してないんですか??

部屋に入れないようにはできますのでそれはお母様の配慮が足りないと思います。
うちは入ったら駄目な部屋に入らないようにしてるから入らないし。

ですが33歳で猫ちゃんが嫌なら出て生活したらいいと思う。
結局、両方が行動を起こせば解決するんじゃないかな。

はじめてのママリ🔰

実家にいた理由にもよるかもしれませんが、、、
全く配慮しなくても良いと思います!

正直お母様がそこまで言われる筋合いないと思います💦

もる𐔌՞・·・՞𐦯

出ていけばいいのに🙄と思います😂
でもお母さん弟さんに家にお金入れてもらったりしてるんですかね?🥹
だとしたら配慮も必要かな、と思いますがただの子ども部屋おじさんなら出ていくのはお前だ!!と思いますね😂

たにたに

弟さんが一人暮らしとかしたらいいとは思うんですけど、猫ちゃんがトイレじゃないところにおしっこしてるほうが気になりました。
トイレの数が足りないとか掃除が足りないとか猫同士の相性が良くないとか問題がありそうな気がします。

はじめてのママリ🔰

弟さん、もう家出てくわ‼️とおっしゃってるので、解決じゃないですか?😅

ミランダ

我慢の限界でもう家出てくわ!と言ってるなら出ていくまで待ってみるとか🤔
配慮しなくて良いですし、お母さんも謝らなくてよいと思います。
(何か理由があったらすみません)もう自立している年齢なので、家を出るべきかと思います。
うちの息子だったら叩き出します😂

はじめてのママリ🔰

弟が出かける時にドアをきちんと閉めていれば猫は入れないのではないでしょうか?
なので弟が悪いと思います。
勝手に出ていけばいいですよ!
配慮する必要なんてないです😇