※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が、私が色々怒ってるので保育園で不安定になったらしくママがいい!…

子供が、私が色々怒ってるので保育園で不安定になったらしくママがいい!って,言ってたらしいです。今まで初めて聞きました🥲

先生から休みの日は、たくさん遊んでください!って言われました

今週は旦那が1週間出張で不在
毎日園庭で30分は遊んでる(のを見てる)

しんどすぎです💦
何気なく言ったことだと思うけど💦

気にしすぎですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

やはり関わりが少ないと不安定になりますからね。うちも言われたことありますが、しっかり子供と向き合うと子供の態度は変わります。怒らない選択肢をとれないなら接する時間を増やすが子供のためにはなりますから。母親のしんどい、は正直二の次だと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勤務時間を短くしたら少し態度が良くなったので、そこから減らしてます。
    その時、他の先生に伝えたらもちろんですよ。でもそれはご家庭の都合だからこちらからは言わないですけどね☺️って言われて、私もわかってはいるんですがこれ以上どうしたらいいのかと思い。
    母親のしんどいってダメなんですかな。
    厳しいお言葉ありがとうございます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それは遊ぶってより、とにかくスキンシップ取ったり大好きだよーって声掛けしてあげたりのが良い気がしますけどね🤔
そんな休みの日に遊んでください!なんて下手くそか先生!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生下手くそですよね!!😭😭😭
    確かにスキンシップとかいいですね!

誰かに聞いて欲しくて😭ありがとうございます!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもってたぶん遊ぶよりも、話を聞いてくれるとか、お膝に乗せてギューってしてあげるとかのが気持ちの満足度が上な気がします!
    遊ぶのは大変ですから…沢山遊ぶとか地獄です…笑
    私も上の子が小さい時はとにかく1日10秒は絶対ハグすることを心がけてて、下の子が今5歳なんですがなるべく抱っこしてあげるようにしてます。
    私、めちゃくちゃ怒鳴り散らかす母親で、下の子も「ママはおこりんぼー!!!!」とか言うけどスキンシップと気持ちが落ち着いてる時の大好きだよーって声がけでフォロー出来てるの感じます笑
    パパがいないとかもまた不安定になりますよね😢
    そんな時は先生も寄り添ってあげるのが保護者支援だろーーーと思ってしまいました😭

• 1時間前