至急お願いします、こんなところで質問してても意味ないってわかってま…
至急お願いします、
こんなところで質問してても意味ないってわかってます。
20時までに離婚するかしないか決めないといけないです。
自分が蒔いた種で実家も巻き込みこうなってます
保留ややっぱり、、はもうなしです。
どっちに転んでも地獄です
夫は好きです、情もありいま離れたくない気持ちが強くなっています。
子どもにも優しく家事も育児もやってくれます
でも嘘つき、隠し事多い、女関係緩い、義実家最悪、ストレス耐性弱い(嫌なことから逃げたり後回し、休職中(復帰できるがまだしたくない)、ギャンブル(やめるとは言っています))
今回とこで「変わる覚悟がある」と言ってくれてはいますが変わるのは離婚撤回後からでまだ全ては変えないとのこと。
20時までというのは実家が言ってきました。
少々強引ですが私が決められないのでこうなりました。
心配してるとのこと。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
すみませんが離婚したほうが良いと思います😣
はじめてのママリ🔰
悪いところのほうが多いですし、直らないことばかりな気がします。
一度離れてみては?本当に変わってくれたらその時再婚してもいいんですし。
はじめてのママリ🔰
実家が助けてくれるうちに別れた方がいいのではないでしょうか。
いいところが悪い所がやばすぎてかすみます。
家族のために変わったらまた考えればいいです。
変わる覚悟があるとは誰でも言えます
もも
嘘つきはどうしても無理です…
離婚一択です。
はじめてのママリ🔰
嘘つき、隠し事が多い、変わる覚悟があるとか言いながら今すぐどうこうしようとしない。
断言します。絶対に変わりません。
離婚したほうがいいです。
June🌷
家事育児やってくれてもねぇ、、
実家が強制してくれてるなら、離婚後は体制立て直すまでは助けてくれるのですよね?
ご実家が味方についてるならどっちに転んでも地獄ではないのではないですか?
自分の家族や、友人だとしても、離婚しなよ…って感じの旦那さんですけど。。家事育児やってくれるって書いてあっても全然響かないです😇
情があったとしても子どものこと考えたら離婚一択の男かと。今はあなたの「離れたくない」依存してる気持ちが最優先になってるのかな。ダメなとこありすぎ、何十年かかるの?って思いますよ。離れた方がいいと思います。
-
June🌷
いやいや、細く読みましたが矛盾してますよ。
お金に関して、子供には同じ思いをさせたくないと言いながら、ギャンブルにハマっている?!
夫の知り合いは警察官(安定している公務員)でギャンブル症、借金あり、で他にも色々ヤバいことやらかして発覚してクビになってましたけど。主人曰く、めちゃくちゃいい人で事件発覚までそんなことする人とは1ミリも思わなかった(妻子持ち)、だそうです。
嘘つきの時点で、「今後やめる」も「やってない」も信じられないですよ。
他の方もおっしゃってますが
ここで離婚選ばなかったらきっとご両親は呆れて見限ると思います。
この旦那さんを信じて、嫌なところを目をつむって、最悪な義実家と共に生きることを選ぶなら、その覚悟を持って(実家はもう頼らない、裏切られても自分が選んだ道、最悪子どものことは自分が守る、きっと悪いところは治らない)離婚しないか
かなって思います。
この文章だけ読んで、
大丈夫だよ、更生するよ!っていう人はまず居ないのではないかなと思います🤔- 3分前
はじめてのママリ🔰
義実家最悪以外の悪い所が、人間として根本的な部分すぎて…😣
今までそれできたなら今更変われないと思うので離婚かなと思います。
はじめてのママリ🔰
変わらないのでそれ前提で裏切られたり悩まされなが結婚続けるか離婚するかじゃないでしょうか。
結婚続ける場合は実家の家族から見放される今後助けてくれる人はいなくなる実家との関係も変わると思った方がいいし、そこを手放してまで旦那と子供と最悪な義実家とやっていくかどうかです。
周りからしたら地獄なのは離婚しない事を選んだ方だと思うし勿論情のある人から離れるのってしばらくは辛いと思いますが、離婚しない場合ずっと悩まされ続けると思います。
ご自身で決めるしかない事ですので苦しくてもしっかり考えて考えて自分で決めましょ!
どちら選んでも後悔する事あると思うけど周りがどうこうじゃなくて自分で決めないと後悔します。
コメント