生後3ヶ月の女の子を育てています。3時間おきに授乳→遊ぶ→寝るのサイク…
生後3ヶ月の女の子を育てています。
3時間おきに授乳→遊ぶ→寝るのサイクルができていて、育てやすい子なのかなと思っています。
最近の悩みは、夜の寝かしつけの時間です。娘は入浴後、授乳してお気に入りのタオルにくるんだら割とすぐに寝てくれます。
夫の帰りが早い時で17時半、遅いと19時以降になります。私としては、平日もなるべく夫が娘と触れ合える時間を優先したくて、多少帰りが遅くなっても娘を起こしていてお風呂に一緒に入って寝かしつけも協力してやっています。しかし、みなさんの書き込み等を拝見すると、20時から20時半には就寝というのが多く見られて、やっぱり娘もそのくらいには寝かせてあげないといけないのかなと悩んでいます。みなさんどんな風にされているのか教えてください。
ちなみに娘は21時から22時には寝て、夜中一回起きて朝は7時頃まで寝ます。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
mimi
全然今のままでいいと思います😄
寝かしつけのルーティンは
園にかようようになったくらいで
いいんじゃないですかね?
早く寝かす育児も子供を想って素敵ですが、家族の時間少なすぎるのはどうなのか?と思う派なので✋
mon
旦那さん協力的でなおかつ娘さんも眠くてぐずってぐずってしかたない!とかじゃなければ全然今のままでいいと思います!!!
コメント