エルゴ360を使用中の方へ、寝ている赤ちゃんを抱っこ紐から降ろすコツを教えてください。
寝付いた後、抱っこ紐から降ろすコツが知りたいです。
エルゴ360を使用中の方、エルゴから降ろす時どうしてますか?
首後ろのバックルを外して、
肩を外して、
おしりを持って赤ちゃんを私の体に密着させて抱き、
抱っこ紐をブランと下ろしてー
…このあたりですでに目をつぶった状態で怒ります💦
縦揺れして大人しくさせて、
間を置いて、
布団に私ごと赤ちゃんに覆うようにして置いてー
…この時目が開きます😫!
仮に置いても、腰ベルトはマジックテープのバリバリ音で起きそうで、外せなさそうな気がします😅
寝てから1時間たち、少しの音で起きない爆睡状態で試してます。
説明が細かくてすみません💦💦
起こさないように、抱っこ紐から降ろすコツが知りたいですm(_ _)m!
- Kk
コメント
はるおちゃん♡
うち1時間以上かかります…
毎日疲れる😭
maaaao
抱っこ紐から降ろすの大変ですよね…
私は抱っこ紐の肩を外して赤ちゃんの背中から離した時に急に背中が寒くなるから気付かれるのかな?と思ったのではじめから抱っこ紐と赤ちゃんの背中の間にタオルを1枚挟んで寝かせる時はそのタオルを赤ちゃんの背中に付けたまま抱っこ紐を外すと起きない!ことが多かったです!寝かせる時に最後に離すのは胸にするのがオススメです!
-
Kk
最初、抱っこ紐で寝たら降ろすって発想が無かったです💦大変ですよね。
確かに。胸元ばかり密着させて背中はガラガラですね💦今の時期暑くなるのが心配ですが、エアコン強めでタオル試してみます!
冬にこの月齢だと抱っこも楽なんですが😂回答ありがとうございます!- 6月30日
e.
抱っこ紐ごと置いちゃってました🌿
置きつつ、絶対に体( 胸のあたり )は離さずに、うちは顔が付いてると安心してたので、顔と胸は最後に外してました😊
うちも抱っこマンだったから、もう気持ちとてもわかります😨😢
-
Kk
抱っこ紐ごと降ろしたいんですが、腰のベルトのマジックテープ外そうとすると、起きちゃいませんか?😵
顔を付けながら、試してみます!安心しそうですね😊
抱っこマン、可愛いけど大変ですよね😭回答ありがとうございます!- 6月30日
Kk
やっぱり外すの大変なんですね😭
毎日大変ですよね。
私早すぎるのかな?時間かけてやってみます🙌🏻回答ありがとうございます!