※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供が、もう持っているものを欲しい欲しい!と騒いだ時。みなさんどうし…

子供が、もう持っているものを欲しい欲しい!と騒いだ時。
みなさんどうしていますか?

年長娘に、シール帳をせがまれて買いました。
うさぎちゃんの物を選びました。
しかし、先程バースデーでサンリオのシール帳を見つけて、
『こっちが良かった!この前はサンリオなかったからうさぎにしたの!』と騒いでいます。
正直、親から見るとうさぎのシール帳も別に大事にしていません。
なんか流行ってるから買う〜みたいな感じです。
気まぐれにひらいて、適当に貼ってます。

全力で推してます‼︎ならまぁわかりますが、なんでも欲しい欲しいな子なので、どうしたものか…と。
お年玉で買えば?
と言うと、そこまでではないみたい。
みなさんは、こういう時なんて言いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小学生なのでお小遣いで買わせてます。自分のお金となると途端に言わなくなるのでそんなもんなんだなと思います。

はじめてのママリ🔰

お年玉で買えば?でおしまいです。
シール帳2個もいらないし、、

jaemmm

どれだけ欲しいと言われても
もう1つ買ったでしょで終わりです!
どうしても欲しいならお年玉で買ってね。と伝えて自分で判断させます😊

いいね、参考は不要です!

シール帳くらいの値段なら
買ってあげてます!

初めてのママリ

一つも大事にしてない子は2つ目も大事にしないと思っているので、『ママはうさぎちゃん買ってあげたからもうお金ないです!欲しければ自分で買うか、次はちゃんと欲しいものを見つけて買うことにしましょう!』って、言って終わりです!
私は同じものを欲しがってもその場では買いません。
どうしても欲しいなら、誕生日やずーーーと欲しかったら買おうね☺️って言って帰ります。
うちの子は、同じものでもずーーーと欲しいって気持ちが無くならないことが多々あるので、誕生日やサンタさんまで待って買うこともあります。
例えば、救急車はアンパンマン、メルちゃん、ぽぽちゃんと3台あります😑
ほぼデザインが違うだけで同じものに私には見えます…。