コメント
はじめてのママリ🔰
私も時々思います🥲
貯める目標を作った方がいいとおもいます!旅行が好きなら旅行、ご飯も時々好きな少しお高めな外食に行く、削りすぎず!がいいとおもいます!
はじめてのママリ🔰
こんなに節約する意味ある?今しか遊べないことや今しかできないことっていっぱいない?と思って
そういうのにお金使ってしまい月の貯金あまりできてないです💦
どっちが良いんでしょうね。
-
milky
難しいですよね😭💦
明日何が起こるかはわからないし…
今しか出来ないこと!
私もしっかりその辺も考えながら楽しんで暮らしていきたいです(o^^o)- 1時間前
ママリ
私も思います。
老後の年金なども期待できない国なのでどうにか自分たちでと思って少しずつ貯めているのですが
私はON/OFF使いわけて
旅行などは、ケチらず楽しみます✨
その分、わからない出費などは控えますが、日々の生活も大切なので🥹
明日この世が終わるかもしれないし…。
老後の為に必死に貯めてるのは、今老後を生きているようなものとどこかで聞いたことがあります
が、心配性なのでコツコツ貯めてます😅
-
milky
オンオフ大事ですね!!
思えば私目標とかなかったです😭💦
今度からもう少し気楽に考えながら生活基準を差し支えない程度下げてたまには贅沢したり楽しんだりもいいなと思えました(o^^o)
私も心配性なのですごく分かります😂!- 1時間前
ままり
月10万以上はすごいですね😳
私もそう思ってた時があって我慢が増えてしまってたんだと気がつきました。
そんなとき、1万頑張って貯金に回すより1万を有意義に使ったほうが気持ちは明るくなるし、これからも貯金頑張れるなってなりました☺️
-
milky
ありがとうございます😭✨
ほんとにそう思います😭
これからはいくら貯金出来たらどこか外食に行くとか遠出するとかなにか目標を立てて楽しみながら貯めたいです😊- 36分前
ままり
誕生日(家族4人)、年末年始、こどもの日、節分、クリスマス、
こういう時はとにかく食費は気にしない!
月に2回までは外食オッケー!
メリハリつけてます。
毎日そんな細かい節約、食事我慢してまでいきたくありません🥺
milky
目標確かになかったです😭
今度からいくら貯金達成したら少しいい外食に行くとかの楽しみを作ろうと思います(o^^o)✨