※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ年少さんの3歳息子、6月で4歳です。最近本当にお昼寝してくれま…

もうすぐ年少さんの3歳息子、6月で4歳です。
最近本当にお昼寝してくれません💦
保育園ではすぐに寝ているそうです。
お昼寝しないと17~21時までずっと変なテンションになって大変です。
なので、遅くても16時頃までには30分とかでいいから、車を走らせて寝てもらってます。
皆さん、そんなもんですかー??、家だと寝てくれず、チャイルドシートで車走らせると寝てくれます、、、。

コメント

ねこ

長男はその頃もう昼寝なしでした。
無理やり寝かそうなんてこともなかったです。

あやちん

息子が同じ年です。
我が家は託児室に預けているのですが、そこでは寝ていて、今日も2時間寝ています。
休みの土日は、もう寝ません。夫が基本不在なので私と過ごすのですが、遊びが足りないのか体力がついたのか、特に昼寝の時間も作ってはいません。
お昼寝なしだと19:30くらいに寝てますが、夕食やお風呂も済ませられるのでいいのかなと言う感じです。トータルの睡眠時間だと、お昼寝してもしなくてもあまり変わりません。