※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学校のママさんは付き合いやすくて好きなんだけど、幼稚園のママさんはなーんか雰囲気が好きじゃない。なんでかな?

小学校のママさんは付き合いやすくて好きなんだけど、
幼稚園のママさんはなーんか雰囲気が好きじゃない。
なんでかな?

コメント

みんな必死だからでは?まとも作らなきゃー群れなきゃーみたいな(笑)

• ママリ

ママリ

あーそれもあるのかもしれないです!みんなずっと立ち話してるのも好きじゃないです。

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

そう、友達作らなきゃーですかね

• ママリ

ママリ

ママ友いないとダメなんですかね?

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

群れますよね、

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

群れるし、少し話してみたらよそ様の習い事や仕事の話とかが多くてなんの話してるんだか、これ以上話したくない。と思う内容が多かったです。

• 1月29日
ままり

幼稚園ママと保育園ママのちがいもあるかな?って思ってます!

幼稚園に通わせてるママの方がママ友とランチとかしてゆったりしてて、(嫌な意味ではなく)子供の見守り兼ママ友付き合いしてるなって思ってて、小学校入って保育園出身の子のママと接するようになって、
いい意味で放任というか、子供に任せて自分は仕事!ママ友ともべったりしない!みたいな人が多いなーって思いました🤔

• ママリ

ママリ

めちゃそれ感じます!
    私には放任タイプのママさんがあってるのかもしれません!
    時間あってランチ会も楽しそうで素敵なんですけど、だらだらずっとはなしするのが苦手で食べたらサクッと帰りたくなるんですよ。
    はー。また幼稚園頑張らなくちゃ
    コメントありがとうございます!

• 1月28日
うそよダヨーン🥺

小学生になればある程度は子どもに任せられるから、親ともラフに付き合えるからかな?と思ってます🤣

親同士の連絡先を知らないと遊べない、遊ばせないみたいな人がいないので、私も小学生のママさんの方が付き合いが楽です😊

• ママリ

ママリ

気楽に付き合えるのは小学生ママさんですよね。ラフが1番です!
    ありがとうございます!

• 1月28日