コメント
ことり
親御さんの連絡先知らなくて遊びに行かせてもらってる親ですが、
子供にきちんと挨拶やお礼、お家の人の言うことを聞くこと、おやつの持参など話して、
授業参観でお会いした時にお礼伝えて、(社交辞令かもしれませんが、、)
お互いにお邪魔させていただいて、いつも遊んでいただいてありがとうございます!と今のところは特別トラブルとかはないです。
ことり
親御さんの連絡先知らなくて遊びに行かせてもらってる親ですが、
子供にきちんと挨拶やお礼、お家の人の言うことを聞くこと、おやつの持参など話して、
授業参観でお会いした時にお礼伝えて、(社交辞令かもしれませんが、、)
お互いにお邪魔させていただいて、いつも遊んでいただいてありがとうございます!と今のところは特別トラブルとかはないです。
「遊び」に関する質問
子供同士の喧嘩にどこまで親が介入されてますか? 小学1年の男の子で、 学童の雪遊びでうちの子が、外の窓に雪玉を投げたら たまたま近くにいた友達の小1の男の子に当たってしまい 息子は謝ったようなのですが、その子…
なんか迷ってしまっています。皆さんならどうしますか? 友達A(前職が同じでした)が最近家を建てました。 遊びに来てと言われていて、お邪魔しようか迷っています。 うちも数年前に家を建てました。 そのとき、その友達…
親(保護者)同士が嫌い合っていたり、過去揉めたことがあっても、子供同士の仲が良く遊びたがっている場合は、遊ばせた方が良いのでしょうか… 数ヶ月前に揉め事があり、私も苦手だし相手も私のこと嫌になっただろう保護…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そのような感じでいいですよね!!