※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の子昼寝どのくらいしますか?うちは寝ても最高30分くらいです毎日…

7ヶ月の子昼寝どのくらいしますか?
うちは寝ても最高30分くらいです
毎日眠そうなのに寝なくて不機嫌が続いてしんどくなってきました🫩

前までは外にベビーカーで連れてくと寝てくれてましたが、最近外出てもずーっと起きてます😵‍💫

コメント

aaa

7ヶ月はまさにそんな感じでした!ベビーカーで最後に寝てくれたのいつだろって感じです😇
8ヶ月近くなってようやく1時間越えの日がちらほら出てきました👏が、9ヶ月になった今もまだ30分で起きるのザラにあります🙃うちはベビーカーだと寝たいのに寝られなくてギャン泣きでしたが外出て機嫌良く起きていられるのであれば家着いてから寝かしつけてあげれば眠気と疲れが溜まって長く寝る日が出てくるかもです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

8ヶ月で1時間越え😳
    まだすぐ起きる時多いんですね🥹
    基本私が離れてギャン泣きで放置で家事することもありますが、毎日だとほんとうぅ、、ってなる時あって🥹

確かに外にいる時、動いてたら絶対泣かないので疲れさせて家で寝るって言うのが出来たら最高です!!やってみます!

最近ほんとに5時くらいにやっと寝るんですけど、そのせいで夜寝付くのが遅いっていう🫩笑

• 1時間前
  • aaa

aaa

外で動いてたら泣かないの優秀ですね👏
    どんどん起きてられる時間も長くなるし、本人も起きてたい!って気持ちが出てきてしかもそれを実行できちゃうようになってきた気がします😂ちょうど良い時間帯に抵抗せず寝て〜ってなりますよね笑 てかもう勝手に寝てて良いんやけど!って毎日思ってます😇
    私はもう夕方から夜にかけてワンオペで荒れる方が嫌だったのでたとえ夜寝つきが悪くなっても17時とか18時とか全然寝かせてました😅

疲れて長く寝てくれますように🙏✨

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!チャイルドシートも、動いてれば泣かないです!信号待ちでギャン泣きしますが😂

起きてる時間長くなってきますよね、成長嬉しい半面怖いです😂
    分かります!!勝手に寝て!抵抗したら余計にグズれてきちゃうよ!!って笑笑

今日は今💩してスッキリしたのか、寝たのでとりあえず1人時間満喫します。🤫笑

• 49分前
  • aaa

aaa

うちも信号待ちギャン泣きはありました😂笑 運転してる旦那がなるべく信号引っかからないよう細い道くねくね通ったりして私が車酔いしてました笑
    長く起きてられるようになって寝かしつけの回数減ったのが私はめちゃくちゃ楽になりました😊
    うちも今1時間ほど寝てくれてますー!お互いちょびっとゆっくりしましょうね😚

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、人通り少ない道とかはゆっくり進んだりして止まらないようにしてます😂

確かに機嫌よく長く起きてくれたら良いですね🙆🏼💖

はい!『ちょびっっと』ゆっくりしましょ😂

• 42分前