コメント
ま
同学年にママ友いませんが、遊びに来ますよ〜!
上の子がいる子たちは特になにもなく、普通に来ます😂
第一子の子たちは連絡先書いてある紙持ってきてくれたり、家に遊びに来る行きか帰りにお迎えに来てくれて挨拶してくれる人が多いです☺️
でも家で遊ぶことを禁止されてる子もいるので、全然避けようと思えば避けられると思います!
ま
同学年にママ友いませんが、遊びに来ますよ〜!
上の子がいる子たちは特になにもなく、普通に来ます😂
第一子の子たちは連絡先書いてある紙持ってきてくれたり、家に遊びに来る行きか帰りにお迎えに来てくれて挨拶してくれる人が多いです☺️
でも家で遊ぶことを禁止されてる子もいるので、全然避けようと思えば避けられると思います!
「ココロ・悩み」に関する質問
親(保護者)同士が嫌い合っていたり、過去揉めたことがあっても、子供同士の仲が良く遊びたがっている場合は、遊ばせた方が良いのでしょうか… 数ヶ月前に揉め事があり、私も苦手だし相手も私のこと嫌になっただろう保護…
小学校低学年のお子さんがいる方、 お子さんが放課後に遊びに行くの心配じゃないですか😂? 私は心配性なので、子供が友達と遊びに行くとソワソワしちゃいます💦 今も遊びに行ってて、事故に遭わないかとか色々心配で😭 でも…
脳内がすごくネガティブモードで今この瞬間、この場所から逃げ出してどこかへ行きたいです。 毎日ワンオペなのでどこへも逃げれないしどこへも行けませんが。 こういう時どうしたらいいですか、、 思いあたる原因?は、…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
小学生未知の世界すぎて!!
質問してもいいですか🥺?
遊びにいきたいー!ってお子さんが言った時は、どのように対応するのがいいのでしょうか?
ママ友どころか友達もいないんでどうしたらいいのか分からなさすぎて🥲
ま
未知ですよね😂わかります😂
うちは本当に約束したのか、その子のお母さんの許可はとってあるのかを確認できない場合は行かせません😂
その2点が大丈夫そうだったら、一緒にお家まで行って、よろしくお願いします🙇♀️とお伝えして私だけ帰宅してます!
でもうちに特に親御さんの挨拶もなく来た子の家に逆に遊びに行くときは、特になにもせずです〜!
はじめてのママリ🔰
とても丁寧に対応されていらっしゃるんですね!
とても参考になります✨
まさんはお仕事されていますか👀?
ま
お仕事してないです!
お仕事してるママさんのお子さまは学童だったり習い事に行ってる子が多いので、そもそも遊べない子が多いイメージです💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
学童通っている子や習い事している子も多いんですね!
うちの子も学童になりそうなので、家遊びせず学童で遊んでくれることを祈ることにします🙏笑