※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お子さんが小学生のママさんでママ友いない人いたりしますか👀?お子さん…

お子さんが小学生のママさんでママ友いない人いたりしますか👀?

お子さんがお友達の家に遊びに行く、
またはお友達が遊びに来るなんてことありますか?
その場合はどのようにしているのでしょうか?

小学生になるとそういう付き合いは避けては通れないものですか😭?

コメント

ま

同学年にママ友いませんが、遊びに来ますよ〜!
上の子がいる子たちは特になにもなく、普通に来ます😂
第一子の子たちは連絡先書いてある紙持ってきてくれたり、家に遊びに来る行きか帰りにお迎えに来てくれて挨拶してくれる人が多いです☺️

でも家で遊ぶことを禁止されてる子もいるので、全然避けようと思えば避けられると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

小学生未知の世界すぎて!!
    質問してもいいですか🥺?

遊びにいきたいー!ってお子さんが言った時は、どのように対応するのがいいのでしょうか?
    ママ友どころか友達もいないんでどうしたらいいのか分からなさすぎて🥲

• 1時間前
  • ま

未知ですよね😂わかります😂

うちは本当に約束したのか、その子のお母さんの許可はとってあるのかを確認できない場合は行かせません😂
    その2点が大丈夫そうだったら、一緒にお家まで行って、よろしくお願いします🙇‍♀️とお伝えして私だけ帰宅してます!
    でもうちに特に親御さんの挨拶もなく来た子の家に逆に遊びに行くときは、特になにもせずです〜!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても丁寧に対応されていらっしゃるんですね!
    とても参考になります✨

まさんはお仕事されていますか👀?

• 1時間前
  • ま

お仕事してないです!

お仕事してるママさんのお子さまは学童だったり習い事に行ってる子が多いので、そもそも遊べない子が多いイメージです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨
    学童通っている子や習い事している子も多いんですね!
    うちの子も学童になりそうなので、家遊びせず学童で遊んでくれることを祈ることにします🙏笑

• 1時間前