※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

何ヵ月から普通に家事出来るようになりましたか?もう5ヶ月になりますが…

何ヵ月から普通に家事出来るようになりましたか?

もう5ヶ月になりますが、いまだに家事は赤ちゃんの機嫌次第です💦

朝寝や昼寝してくれるとなんとか洗濯干したり、夜ごはん作れたりです。

寝ない日はお昼ご飯食べれず、夜ごはん作れず、夫に買ってきてもらいます。
赤ちゃんを夜寝かしつけてから、やっと家事する毎日です。
いつから日中も家事してますか?

コメント

れもん

首が座ってからはおんぶして家事してました!

しろくろ

1カ月すぎたら普通に家事してました🧹
上の子は大人しかったのでわりとなんでもしてましたが、下の子は抱っこちゃんで大変でしたが私がやらないと掃除もなんにも誰もしないので多少泣いてもやってました。
これから離乳食始まるとまた大変になりますよ〜💦

はじめてのママリ🔰

首がしっかり座って、おんぶできるようになってから、しっかり家事やってました。多少機嫌悪くても私は気分転換と思って、少し放置して家事していることもありました!

はじめてのママリ🔰

泣き喚いていたら抱っこ紐で抱っこしながら家事してました!上の子は1か月すぎたら家事してて、下の子は新生児期からです。
泣き喚いててもその月齢ならまだまだ放置出来るので、ごめーんと言いつつ家事したりしてます😂

はじめてのママリ🔰

〇〇終わったら行くからちょっと待っててねー!
とか、言いながらキリのいいところまでは泣いて待ってて貰って、家事していましたよ😌

そのぐらいでは愛情不足とかにはならないので大丈夫ですが、どうしても泣かせられないママさんだと、おんぶ紐使うしかないですね💦
5ヶ月だともうそろそろ使える頃なので、練習してみてもいいかもしれません✨

ママリ

生まれてすぐから普通にしてますよ!
泣いてても泣かせて家事してましたよ!