それ私も持ってます!とわざわざ言ってくる人が苦手です。共感できる人い…
それ私も持ってます!とわざわざ言ってくる人が苦手です。共感できる人いますか?
そう言われたらその人の前ですごく使いにくくなるんです。
今日は子どもの幼稚園のお迎えで、話したことのないお母さんにいきなり、私もその帽子同じの持ってます!可愛いですよね〜♡って言われて。リアクションもすごく困る😅
じゃぁ今度お揃いにしましょ〜!って返事が欲しいんでしょうか、、、
なんか若い学生の頃はそんな感じの会話した覚えがありますが、、、いつも着ていらっしゃる服も私とは趣味が違いそうだし、、でもいつもチラチラ見られている気はしていました。なんか視線が気になるというか。
義理姉からはわざわざ子どもの写真がいきなりLINEで送られてきて、うちの子もこのワンピース持ってます👗たまたま同じですね〜ってきて😅
なんか2人の共通点は、私とは全く趣味が違うものを持ってるんです!なのになんかいちいち言ってくるんです😅
なんなんでしょうか、、
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
ええー!私も言われたことあるし言ったこともあります!
お揃いにしたいとかそんな深い意味は全くなくてただ同じの持ってる!って思ってそれを口にしただけだと思います!
ただの話のきっかけというか🤔
はじめてのママリ🔰
ただ単にお揃いなのでお揃いです〜って言ってきてるパターンはないですか?🥹
適当にこれ良いですよね〜でいいと思います😌
はじめてのママリ
言わないで同じ物着用してたら真似したって思われるのが嫌だったり、持ってるのにこちらも気を使って着れなくなるのが困るので見たときに持ってると言います😅
はじめてのママリ🔰
ただ持ってるって言ってるだけな気がします!
その感じだとあとあとから同じのかぶってるのを見られたときに真似されたと思われるのが嫌で先手打ってるのかなと思いました🤔
コメント