※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

写真載せます!これは水イボというものでしょうか?💦経験あるかた、どうい…

写真載せます!
これは水イボというものでしょうか?💦
経験あるかた、どういった処置、経過を辿ったか教えてください😭

コメント

れもん

水イボっぽいですね。うちはプチプチと一つずつ地道に皮膚科でとってとらいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取るのは痛いですか??子供泣きましたか?

• 1時間前
  • れもん

れもん

長女は数も少なかったのでほとんど泣きませんでしたが次女は数も多くまた2歳ちょっとで小さかったこともあり、大泣き大暴れでした…😭

• 1時間前
せな

娘に水イボができた時と似てます💦

うちは両足・両腕にできたこと・露出部に水イボがあると保育園でプールができないことから、皮膚科に行って切除しました!
麻酔なしのとこだったのでかなり痛かったようです💦
特に塗り薬等はなく、瘡蓋になるまでは絆創膏やガーゼで覆って自然治癒を待ちました。
とってもらうなら早めの方が良いと思います。本当にあっという間に広がっていきます💦うちは最終的に長女は全部で25個とってもらいましたが、もっと早く行けば…と申し訳ない気持ちになりました💦

自然治癒でも半年くらいでなくなるそうです。保育園の決まりとかで特に何もないのなら、自然治癒を待っても良いかと思います

はじめてのママリ🔰

水いぼっぽいです。皮膚科受診で相談ですね!
上の子は何個か取りましたが、とても嫌がるので先生も自然と治るからと言われて放置に切り替え→半年たつくらいに増えなくなり0になりました。下の子は遅れて出てきて、下の子はとるのかわいそうだからもう完全放置現在に至ります。一応処方されたBFクリーム(実費)を塗ってますが気休めな感じではあります笑

ワンオペ育児がんばる

昨年、娘が水イボなりました🤲
はじめは写真みたいな感じで、徐々にお腹周り、膝腕裏にできましたが、2-3ヶ月ほどで消えました🖐️かかりつけ医&皮膚科で診てもらいましたが、特に治療はせず、自然完治にしました!

はじめてのとまと🔰

水いぼになった事あり皮膚科では液体窒素での治療で痛みありと言われました。100%完治とはならないようで..痛いし可哀想だったのでネットで見つけた物がありいい値段でしたが、使ったのが良かったので綺麗に治りました☺️ちょっと燻製?でにおいはあります💦