※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日イオンの無料の滑り台で娘が遊んでたところ、ハイハイの子がお父さ…

昨日イオンの無料の滑り台で娘が遊んでたところ、ハイハイの子がお父さんと来ました。

娘には滑り台は逆走ダメといつも言っているのですが、赤ちゃんなのでまだルールは分からず逆走してしまいます。
お父さんもダメだよとかは言わずお尻を支えてあげてそのまま逆走させてます。
赤ちゃんだしそれは全然いいと思うのですが、娘が滑る時逆走しても赤ちゃんを抱っこでどかしてくれなくて😓

娘は赤ちゃん逆走ダメの意味を込めて、手を✖️にして「ブッブー!」って言ってて…
子供3人が並んで滑れるくらい横幅広めな滑り台ではあるので娘がズレれば、娘は滑れて赤ちゃんも逆走出来るのですが😓

私が保護者なら滑る子がいるなら一旦抱っこして滑らせてあげるのになとモヤモヤして😓
私の考え方が悪いのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

居ますよね🤔
親も一緒になって逆走して滑り台してる人見かけたことあります😂

しましま

私も滑っている他のお子さんがいたら、抱っこしてどかして滑らせてあげた方が良いと思います。
私は乳児連れでも大人がルール破っているところはよそのお子さんでも見せたくないなと思います。

はじめてのママリ🔰

私も、誰も居なければ逆走に付き合うけど他の子居たら逆走させないですね〜🙅‍♀️
パパさんの方がママさんよりそういうの気遣えない人多そうな、勝手なイメージ😅

前に公園で、遊具の上も周りも走り回って追いかけっこしてる子達が居て、うちの子が滑ろうと滑り台の上で座っているのに逆走しようとしてる未就学児ぐらいの子が居たので「登らないで」と注意しました🙃(親どこいった)

はじめてのママリ🔰

私も質問者さんと同じ考えですしその考え方のほうが多いとは思います。
ただ、やっぱり誰でも来れる場所っていろんな方が居ますし何よりお父さんってそう言ったところに気遣えない方多いです。多分悪気もなく周りが見えていないのだと思います💦
もしそこで常識ある奥さんとかいたら注意して気付けるけど誰からも指摘なければ気づかないのだと思います。
でももし怪我をさせたらトラブルにもなりかねないのでそういう方がいる時はなるべく遊ばせなかったり買い物とかしてその方が居なくなるのをまったりしちゃいます💦

はじめてのママリ🔰

パパさん、、
他の子が滑ってくるかもしれないのに。まだハイハイの我が子の安全他人任せかな?って思いますね!
自分と子供だけだったらアリですけど。
私が奥さんなら怒ります。