下の一番奥に親知らずが埋まっています。真横を向いていて歯茎に埋まっ…
下の一番奥に親知らずが埋まっています。
真横を向いていて歯茎に埋まっている状態らしいので、取るには神経だか血管にも触れていて?切開も必要でリスクもあるそうで‥
たまに炎症を起こすくらいなら取らない方が良いと言われていました。
それと関係しているか分かりませんが、その炎症が出る方の歯側の扁桃腺だけが赤く腫れていて痛いです。風邪などの症状はありませんが、頭痛はあります。
その歯と反対側の首に小さな動くしこりも出来ました。
何かありそうで怖いです‥
同じような症状とか何か分かることある方いたらコメントください😭
癌じゃないかと不安で昨日から食欲がなくて食べ物が喉を通らずです‥
- はじめてのママリ
ソースまよよ
その症状を知った上で、その歯科医は取らない方がいいとの判断なのですか?🤔もし私なら、別の口腔外科のある歯科医に診てもらって、セカンドオピニオン聞きます🙂↕️
私も4つのうち1番ややこしい親知らずがあって(横向きで歯茎に埋まっていて見えない)、まだ悪さしてませんが、いつかは虫歯になる可能性があるので(歯茎の中で、隣の歯との間に隙間があって、そこが虫歯になりやすい)若いうちに抜歯しようと思っております。勿論、切開して、歯を削ったりするので、総合病院や大学病院など大きな病院に転院します。また、1週間は痛み止め服用して痛みとの戦いです😖
さや
扁桃腺が腫れているならリンパの腫れかな?とは思います🤔
たまに菌が入ったなって時になることあって、首を動かすと痛くなったりしますがそのうちいつも治ってます😂
私は親知らず4本とも撮ってしまいましたが、炎症を起こしたりしやすいのなら取った方がちょくちょくあった歯の痛みとか全くなくなってすごい快適になりました😅
私はまとめて3本抜いたので総合病院の口腔外科で抜きましたが、埋まっていたりするとそうゆう所でないとできないと思うので、近くの歯医者で紹介状をもらって1度相談してみるのもありかなとは思います🥲
コメント