コメント
ママリ
私もです
雑談苦手ですね〜気心知れてたら話せるけど、そうなるまでにかなり時間が必要だし。
でも気にせず飄々として1人で居る方を見るとカッコいい!と思います
⛄️
とてもお気持ちわかります💦
うまく話し出来ずいつも後から変なこと言ってなかったかな〜と不安になってます💦
なので幼稚園や小学校でも挨拶程度です💦
-
はじめてのママリ🔰
後から反省会して暫くひきずりますよね!私も挨拶程度ですよ。
周りでグループとか話してる人居たら羨ましくなる反面、入って嫌がられたらどうしようと尻込みしてしまいます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も基本的に軽い自閉傾向があるので苦手です。
自分から話題を振ることがなかなかできません💦
でも、会話ってテクニックなんです👍️
「いい天気ですね」「そうですね」は会話を終わらせてしまうので、不親切だと学びました。
優しい人は「そうですね、洗濯物が乾きますね」とか「しばらく暖かいみたいですね」と、会話が終わらないように気を使うそうですよ!
私もそれを心がけるようになってから、多少は会話が続くようにもなったし、話しかけてもらえるようになりました。
話しかけられたくない場合には、もちろん会話を終わらせるやり方が効果的です😉
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、って終わらせちゃうと確かに、せっかく話しかけたのに..って気持ちにさせてしまいますね。
確かに不親切かも。。
良いこと教えて頂きました!
気をつけたら会話が続くようになったのですね😊職場の方とですかね?
居心地よくなりたいなぁと思っているところです。
一言付け加えるようにしてみますね。ありがとうございます。- 1時間前
トオヤ
私もです。
今は無職ですが、今までの人生振り返って多分コミュ障No. 1決めるなら私が一番と思います。
ちなみに、幼稚園児の娘の方がコミュ力が高くて君ホンマに私の娘か?と思う時があります。
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます。
きっと今まで色々お有りだったのでしょうね💦
私もポツンの人生で学生時代は特に悩みました💦
お子さん、きっとお友達も多いのですね😌
子供って物怖じしないし、すごいですよねぇ。見習いたいものです😊- 50分前
はじめてのママリ🔰
何話そう、、😓ってなってしまいますよね。わかってくれてありがとうございます。
飄々と一人の人のスタイルを確立できてたらカッコ良いですよね🙆
そうするか、馴染もうと頑張るかの何時もブレブレです😭