職場でお昼は社食を利用しています。ごはん、メインのおかず、小さいお…
職場でお昼は社食を利用しています。ごはん、メインのおかず、小さいおかず1〜2品かお汁、時々デザートで300円弱でした。ですが人手不足とかで、年明けからごはんとメインのおかずのみになりました。値段は据え置きです。
2品では到底足りないので前日の残りのおかずを持って行ったりもするのですが、周りは社食を止めてる人が多く私も悩んでます・・・。毎日お弁当作る元気はなくコンビニで買うと高くつくので、おにぎりやおかず持って行こうかなと思いながらもそれなら今と変わらないかな〜と思ったり🥲みなさんならどうしますか?
- ゆみ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私だったら、他で買っても同じもしくはそれ以上かかりそうなので、自分でパンとか春雨スープとかプラスで持っていくかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
300円弱で温かいごはんとおかずが食べられるなら、お弁当の手間や原価を考えたら社食にします!
全然いいです◎
8連くらいの安いインスタント味噌汁を持参します!
-
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
やっぱり何か持って行く方がいいですね!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
↑毎日お弁当を作る選択肢を除外したらの話です!作るのしんどいですしね😓
ゆみ
やっぱり足りない分持って行く方がいいですかね🤔
ゆみ
そうなんです。。。年1回の子供のお弁当でも嫌なのに、毎日自分にお弁当作る元気なくて🥲
はじめてのママリ🔰
もしくは、おにぎりだけ2つくらい作って春雨スープとかが1番安上がりだしそんなのもありかな〜なんて思います😅
ゆみ
そう言う感じでいいですかね!元々おやつとかデザートは持って行ってたので🤭