※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
住まい

息子が便座を上げないため、シールを使った工夫をしましたが効果がありません。皆さんはどのように対策していますか。

誰か褒めてください。
便座上げてくれない息子のために、わざわざマスキングテープの上にシール貼って切ってしたんです。
口酸っぱくしてるのになかなか身につかない…みんなどう対策してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すごいーーーー!
うちも男の子ふたりいるんですが、散らしたり床に垂れてたりすること多くてトイレ掃除大変です💦
うちは便座あげてはくれるんですが、便座の裏側汚いのに普通にベタベタ触るし、そのくせぱぱっとしか手を洗わないときもあったりでそれはそれで嫌なんですよね…。
便座に取り付けるトイレリフターとか便座ベルトみたいなの買ってみようかなと思ってます💦

• みき

みき

わーい!!ありがとうございます😭💕
    直接便座に触らずあげれるやつですね?うちセリアで買ってつけてたんですが、うまく着いてくれず1週間で取れて使えなくなりました😅
    うちも手洗いが濡らしだだけです💦

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!そうなんですね💦
    違う策を考えなきゃ…
    座ってしてほしいけど旦那は立ってしたいもんなのよって言ってるし今後もトイレの悩みは尽きないかも。
    お互いがんばりましょー😭

• 1月28日