※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
ファッション・コスメ

産院にキャリーで行くか迷ってます🥹大きめのカバンに今全て入れているん…

産院にキャリーで行くか迷ってます🥹
大きめのカバンに今全て入れているんですが
キャリーと大きめのカバンだったらどっちの方が楽ですか??💦

産院に絶対持っていかないといけない物は大きめのカバンに詰めたんですが、後からこれもこれもってなって全部入るか分からないので大きめのカバンだったらもう1つ別にカバン持っていかないといけないかなという感じです😳

キャリーだったら開閉だるいかなぁと悩んでます!!
どっちの方がいいでしょうか🤔

コメント

はじめてのママリ

キャリーで行きました☺️

個室だったので、部屋ではずっと広げっぱなしでした😂👍

• 年子ママ

年子ママ

私も個室だからキャリーにしようかなぁ🥹キャリーの方がいっぱい物が入って便利ですよね!!

退院の時に病院から出産おめでとうの大きめプレゼントもあってカバンだったら邪魔になりますよね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私のところは、駐車場まで荷物を載せられる台車?みたいなのもありました😉👍

ペットボトルやオヤツも持ち込んだので、キャリーで正解でした✨✨

• 1時間前
  • 年子ママ

年子ママ

私もペットボトルとおやつ持ち込む予定なのでキャリーにしようと思います!!

質問ばかりで申し訳ないんですが、陣痛室・分娩室に持っていく用のカバンって何入れられましたか!!🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

500のペットボトル、充電器、タオル、母子手帳や貴重品とかだったと思います!👍

• 1時間前
なる

キャリーで行きました!あとは陣痛室に持ってく用で、ちょっと大きめのトートバッグで行きました!

仮に自分が持ち運ぶってなってもキャリーなら転がせるので安心です!

• 年子ママ

年子ママ

もしキャリーで行く場合、陣痛室に持っていくカバン何入れられましたか!🥹
    今のところキャリーで行くなら、
    飲み物、パジャマ、産褥ショーツ、ぐらいかなぁと思っているんですが、他になにか入れた方がいいものありますか??😳

• 1時間前
  • なる

なる

陣痛中にキャリー開けるの大変なのですぐ出したいもの全部入れました!
    お菓子、メガネ、ホッカイロをいれました!結局お菓子食べなかったですが😂

• 1時間前
  • 年子ママ

年子ママ

参考にします!ありがとうございます🙂‍↕️🩷

• 44分前