※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
住まい

首都圏住みから雪国引っ越しした経験ある方、子供連れで引っ越し経験さ…

首都圏住みから雪国引っ越しした経験ある方、子供連れで引っ越し経験された方、すぐに慣れましたか?
今まで雪国はスノボなどしか行ったことがなく、生活するのと旅行などはまた違うと聞きます。
子供達は雪の経験が一度もありません。(降ったとしてもすごい積もることもない地域です)

コメント

はじめてのママリ🔰

豪雪地帯ではない雪国ですが今年uターンしました!
帰省時に雪があれば雪遊びする程度で雪のないタイミングも多かったですが、Uターンしてみて雪遊びができるのが楽しそうです(6歳1歳の子供)。
今まで冬に着ていた格好では寒いしスノーブーツも必須ではありますが、子どもは楽しそうです😊

親は朝雪かきしないといけないし、雪よりアイスバーンが多い地域なので運転はドキドキだし大変ですね😂

• まま

まま

雪遊び!子供が楽しんでくれるというコメントありプラスに思えてきました!
    外に出れないのかなぁなんて思ってしまったりして…
    雪かきはご主人とやってますか?おそらく主人は仕事でほぼ不在になりそうなので私だけでできるのか…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

豪雪地帯だと難しいかもしれませんが、庭とかで滑り台作ってそり遊びとかただただ雪の上歩くだけで楽しそうです😂

雪かきはいる時はお願いしますが、我が家もいない時も多いので子供が寝てるうちにこっそり朝起きてやったり、休日は車の中で待っててもらう間にササっと軽くしたりとかですね🤔
    私もうまくやれてるのか、やりきれてるのか分かりませんがとりあえずどうにかなってます😂

• 49分前