志津南小学校に通う子どもはこども園出身が多いでしょうか。近くに幼稚園がない場合、共働き家庭はどうしているのでしょうか。緑波くるみこども園やかがやきくじら保育園、ささくら坂こども園に通う子が多いか教えてください。
滋賀県草津市の志津南小学校へ通われてるお子さんはこども園出身の子が多いのでしょうか?
近くに幼稚園がないので共働きでないご家庭はどうされているのでしょうか🤔
小学校に上がった時のことを考えて同じ小学校へ行く子達が多い園に通わせたいと思っています。
緑波くるみこども園やかがやきくじら保育園、ささくら坂こども園に通ってる子が多いのでしょうか。
ご存知のことあれば教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
とも
教育認定のご家庭は、さくらがおかこども園に通ってる子が多いと思いますよ😊
緑波くるみこども園もさくら坂こどもも教育認定の募集は若干名なので、狭き門です💦周りは保育認定のご家庭ばかりかと🤔
さくら坂こども園は、卒園後から志津小学校に通う子が大多数だと聞いたことあります(志津南は若干名)。
緑波くるみこども園はマンモス園ですし、志津南小学校に通う子も多いです。
はじめてのママリ🔰
裏山があるのはさくら坂こども園ではないですか?🤔さくらがおかこども園にもあるのですか!?裏側?には高校があるのでなにもないかと思っていました🫣
倍率はそうですよね〜🥺
幼稚園もこっち側にもあるとよかったのですが😔
はじめてのママリ🔰
さくらがおかこども園は園庭なども小さいので広々としている方がいいなと思い候補に入っていませんでした🥺
やっぱり狭き門ですよね😔
さくら坂こども園は見学に行かせて頂いたのでその際に先生に聞くと学年?によっては志津南小学校へ行く子が多い年もあるとおっしゃっていたので迷っていました🤔
とも
さくらがおかこども園は、正門側から見るとたしかに園庭等小さく見えますよね。見学時に中に入ってみると、屋上の広場(?)や裏山(?)もあるので、案外広々しているように感じました。近くに畑もあり、園児が育てているようです😊
さくら坂系列はどこも人気と聞いたことあります👂志津小の学区内にまだまだ子どもが多いので、倍率高そうです💦
とも
さくらがおかこども園も裏山のものありました!斜面でよく園児が遊んでいると聞きました👂
さくら坂こども園は、私見学行っていないので、比較できず…。すみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
違ったとこに返事してしまったのに気づいて頂きありがとうございます🥺
そうなんですね〜😆✨さくらがおかこども園も見学に行けばよかったですね🤔
いえいえ、とんでもない!
貴重な情報ありがとうございます😊