※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

聞こえるように悪口、嫌味言う人について。職場や、お店、飲食店などで…

聞こえるように悪口、嫌味言う人について。
職場や、お店、飲食店などで、人の行動見ていちいち何か小言いう人ってどういう心理なんでしょう?
職場については、粗探しして言ってきたり、皆がやっている事なのに自分だけ言われたり。子どもみたいな意地悪してきたり。お店や飲食店は、知らない人だろうに、会話がないのか?いちいち人の行動について、あーでもないこーでもない言っている人。
そういう人いたら、どうしていますか?職場については、新人なので強く出れません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

職場だと、とりあえず新人さんのやること全て気に食わない人はいます💦

てきと〜母ちゃん

自分が一番だと思っているんですかね?🙄

私は「更年期なのかな、可哀想に。」「生理前なのかな、可哀想に。」「パートナーと喧嘩してる最中なのかな、可哀想に。」常に「可哀想に。」って思ってスルーしてます😂何でもかんでも言わなきゃ気が済まないって、本当に可哀想…笑

こちらが何か言ったところで状況が良くなる事は99%ないし、変な人に対してイライラしたり傷付いたりするのも時間の無駄なので。