コメント
yuu
市販のローションでも低刺激なら大丈夫かと思います。
ヘパリンはローションタイプのもあるのでそれを処方してもらうのもいいかもしれませんよ。
🔰タヌ子とタヌオmama
冬はクリームタイプで、夏場はローションにしてください!とお願いしています。市販のものでも良いが高いし、一度に買える量が指定されてたりするので医師から処方された方が楽でした。
-
みみ
クリームタイプだと水分足りず塗りにくくて一番最初は市販の保湿剤で少し潤してから塗っても大丈夫か気になってて💦
今の時期、お顔の保湿クリームタイプのヘパリンだけですか??- 1時間前
-
顔はクリームですね🤔ローションだと目に入りそうで💦なかなか難しいです。息子は顔より足や腕の方が乾燥が強くて顔はほっぺが外の風に当たりすぎると真っ赤になる程度🤔
組み合わせは医師に相談してみると良いかもしれませんね🤔- 1時間前
-
みみ
ありがとうございます!
私の息子は身体より頬の乾燥と赤みが強いので処方されましたが、クリームのみでもカサカサなので次回の診察で相談する事にします🙇♀️- 59分前
-
そうしてください😊あ、質問返しですいません!皮膚科受診してますか?小児科ですか?我が家は小児科で今まで対応してもらってましたが、一向に良くならないというか繰り返す赤み痒みなので皮膚科行くか〜って思ってるところです。親ですら皮膚科受診なかなかないからドキドキで😨
- 57分前
-
みみ
小児科です!検診の時に乾燥の事を言われたので皮膚科はまだ受診してませんが、様子見て改善しなければ私も皮膚科受診するかな?と考えてます😓
皮膚科受診するタイミングって難しいですよね😭- 31分前
みみ
ありがとうございます!次回お願いしてみます🙇♀️
yuu
ちなみにヘパリンはローションと泡タイプがあって、泡だと伸びも良く、ローションより保湿されてる感じがあったのでそれをよく処方してもらってました。
長女がベビーの時は乾燥肌でヘパリンとロコイドは長く使ってました