睡眠障害1歳1ヶ月の息子についてです。生まれてからずっと睡眠が苦手で…
睡眠障害
1歳1ヶ月の息子についてです。
生まれてからずっと睡眠が苦手で困り果ててきました。
夜通し寝れるようになった時もありましたが(ただし早朝に目覚める)一瞬で終わり1歳になってまた2-4回中途覚醒します。
抱っこで寝かしつけをして20-30分程度で布団に置けることもあればなかなか布団に置けず2時間かかることもあります。
必ず3時間くらいで1度起きます。
新生児でしょうか、、?
1歳になれば夜通し寝るようになるという希望を持って接してきましたがもう限界で暴言も日々吐いてしまいます。
よくないとはわかってますが、、
しかも起きるのは夜泣きではなく、寝返りや自分の咳で目覚めてしまうようです。
夜泣きはよく見かけますが、うちの子のような目覚め方の子はママリでもほぼ見かけません。。
関東在住で暖房は19℃弱の設定、キルトパジャマに薄いフリースのスリーパーを着せてます。
スリーパーが暑いかな?と思い着させず寝かせても変わりません。
何か対策ないでしょうか。
もう限界です。
発達障害ほぼ確定のためこれに伴う睡眠障害かと思います。
医師からはずっと個性としか言われてきてませんが
個性の範疇を超えてると思いますので来月の通院時改めて相談します。
日中は保育園に行かせてます。
もう一日中保育園に行っていて欲しいです
かわいくない。うざい。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ
次女、長男と夜驚症でしたので、漢方使ってました!!
睡眠不足は1番イライラしますよね
末っ子が生まれてからずーっと夜通し寝たことありません💦
はじめてのママリ🔰
毎日大変だと思います😭
おつかれさまです😭
ミルクですか?母乳ですか?
うちの息子はその頃
おそらく母乳欲しさにもっと夜中起きていました💦
しかし卒乳すると12時間ぶっ通しで寝てくれるようになりました!
本当に寝れないの辛いのでお気持ちわかります。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。もう卒ミしてまして🥲
これ以上どうしていいかわからず、、- 2時間前
はじめてのママリ🔰
お疲れさまです。
睡眠不足、本当にきついですよね。。
私はママリさんほど忍耐もなく、子どもが0歳の時に限界が来て子どもにイライラしてどうしようもなかったので、プロを頼ってネントレしました。
お金はかかりましたがその価値は十分にありました。それ以降、朝まで寝るし夜泣きもないです。
医師は、子どもの睡眠をどうしたらいいか等、睡眠が専門分野でもない限り正直あまり知らないと思います。
IPHIの「妊婦と乳幼児の睡眠コンサルタント」の資格を持つ人に頼ってみてほしいです。
(๑•ω•๑)✧
時期的にメンタルリープだと思うので、今は頑張っても仕方ない気がします💦
メンタルリープが落ち着いてきたら緩くネントレしても良いのでは☺️
病院でホルモンのお薬貰ってもいいかもですね。
コメント