※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

娘の小学校入学式の服装なのですが、何色を着るか迷っています。何色が…

娘の小学校入学式の服装なのですが、何色を着るか迷っています。何色が多いイメージですか?

コメント

ままり

ママの服ですか???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりにくくてすみません。
    娘の服装です。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

娘の学年ではピンクやブルーのパステル系が多かったです☺️
息子の学年の女の子は、ほとんどの子がチェックでグレーブラックネイビーって感じでした😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さんの方が最近ですか?
    とても参考になります☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子のが最近(一昨年)ですが、年子なので1年違いなのにこんなに変わるのかって感じでした😌

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!時代はシックな感じになってきてるのですかね〜☺️

• 57分前
k

うちのとこはネイビーが圧倒的でした!
白、ピンク、グレーもそこそこいました✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネイビーが式典らしくていいですかね〜☺️ありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ

息子のクラスは、女の子は黒、グレー、白、紺で組み合わせてる子が半分より多かったです!
グレーも濃淡あるし、チェックの子とかもいるのでみんな雰囲気違いますが😊

ピンクやブルーパープル、ベージュの子もいましたが、半分より少なかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊
    印象としてはやはり落ち着いた色の方が好印象ですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

みんなセレモニー用のお洋服なので、色で印象度は変わらないですが、集合写真を見返した時に、男子が黒、ネイビー、グレーなので、色の入ったワンピースを着てるこの方が目を引きます!

でもきっとランドセルが映える色のセレモニー服を選ぶと、落ち着いた色に行き着いたのかもしれないですね😊

色に関わらずワンピースと羽織が同じ色より、違う組み合わせのほうが素敵だなと私の好みですが思いました!

• 1時間前