登下校一緒の子がインフルエンザでお休み中です。解熱日の数え方を間違…
登下校一緒の子がインフルエンザでお休み中です。
解熱日の数え方を間違っているのか、1日早く登校する予定みたいです。
ママさんに直接、登校可能日間違っていませんか?とお伝えしてよいのでしょうか?
トラブルになりますかね💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
suu★
言わない方がいい気がします💦
みにとまと
トラブルになると思うし、絶対に間違っているとも言いきれないと思うので何も言わない方が良いと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
補足にも記載したのですが、その子のママさんからラインが来まして💦言わないほうがいいですよね・・・。
- 1時間前
-
みにとまと
LINE交換してる仲なのですね!
私だったら、解熱から2日経過してからなので木曜日まで休みで金曜日から登校ではないですか⁉️と聞きます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
決めつけて言うのではなく、金曜日からかな?違ったらごめんなさい💦みたいな書き方なら大丈夫ですかね💦
コメントありがとうございます🙏- 1時間前
-
みにとまと
大丈夫かどうかはお相手のママさんの性格や受け取り方にもよりますが、嫌な言い方ではないのでその方が良いと思います🙆♀️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
さらりと聞いてみます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
今って○日で登校できるんですね!変わったんだ〜って遠回しに言うのならいいかなって思います笑
-
はじめてのママリ🔰
そういう言い回しもありですね😄参考にいたします!
コメントありがとうございます🙇- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
自分の子の時の参考に!みたいな感じで聞くのもありかなと🙆♀️
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
未就学児と小学生で違ったりするのでややこしいですよね💦
聞いてみます😊
ありがとうございます🙇- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇