※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

同じような方おられますか?私は仕事で焦る癖があります。なおし方、改善…

同じような方おられますか?
私は仕事で焦る癖があります。
なおし方、改善方法などあれば教えて頂きたいです。
この癖治したいです。

コメント

はる

私も焦っちゃいます😅
特に人に見られてるとかだと尚更です💦それでミスも増えてましたが、慣れと練習だと思います😫

一旦深呼吸していま何をしようとしてるのか、それには何が必要なのか等々考えて1人で家でやってる気分にするのがいいです!
(それができてたら悩まないよ!って感じかもしれないですが……その思い込みは大事です!私はいま家にいて1人!目の前にいる人たちはマネキンと思うようにするとか笑笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    同じ方おられて嬉しいです!

本当に!
    みられているとできなくなります💦
    慣れと練習ですよね😫

なるほど思い込み👀‼️
    小学生とかで言われているジャガイモと思えと同じ原理ですね(笑)
    確かにマネキンと思えば緊張せず行けそうな気がしてきました!
    家で1人でやっていると思うも良いですね✨️
    なんだかできそうな気がしてきました✨️

• 1時間前
MN.HRまま

同じですね
なおらず失敗多いです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    同じ方おられて嬉しいです!
    自分だけなのかと思っていたので同じ悩みを抱えている方がいるというだけで救われます😭

私も35年間治らずなのでいい歳なのになぁと情けない気持ちでいっぱいです😱

• 1時間前
  • MN.HRまま

MN.HRまま

年齢近いですね36なので親近感わいてよかったです

• 1時間前
くろねこ

焦るのは予期しない状況になるからと思います。
・スケジュールを把握して、いつどんな仕事がくるかもしれないと準備しておく
・他部署などに聞かないといけない時の問い合わせ先を知っておく
が大事かなと思います😊これだけでも少し余裕でます。
あと、すぐ終わるし優先度低いから後に回してこっち先にやってと言われることあると思うけど、私は残ってることが気になって優先度高い方に集中できないことよくあります。そういう時は思い切って先にすぐ終わる方を片付けてしまった方が焦らずそれだけに集中できるかなと思います😊