※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
お仕事

みなさまならどちらの勤務時間を選びますか?来年下の子が保育園に入りま…

みなさまならどちらの勤務時間を選びますか?

来年下の子が保育園に入ります。
そして上の子は小学校入園となります。

①0930-1530
②1000-1600

どちらの勤務時間にしようか非常に迷います…

・勤務地はドアトゥードアで30分です。
・保育園↔︎家↔︎小学校 それぞれ徒歩10分くらいです。
 家がそれぞれの中間地点です。

学童にも確認しましたが、
①の勤務時間でも17時まで預かりオッケーです。
夏休みは9時までに登校する必要あり。

子供にとってゆとりがある生活ができるのはどちらでしょうか…???

習い事などは小学校に慣れてきたら考えています。

コメント

ママリ

わたしなら①にします!!

はじめてのママリ🔰

たいして変わらないかなと思います!
が、もしかすると職場によっては
描いてる時刻より早く出勤しなければいけなくなるかもしれないので、
②の方がゆとりはできるかなと思います😊

はじめてのママリ🔰

今年4月から下の子幼稚園入園、上の子小学校入学ですがわたしなら①をえらびますね!
小学生だと学校によると思いますが8:00ぐらいまでにはお家を出なければならないし、それから下の子を送ったとしても9:30は間に合うと思うのと帰宅が早い方が夜バタバタせずにやって行けます🥹🥹

小学生になると大体の習い事が早いところだと16:00から始まります🥹

てきと〜母ちゃん

朝子どもたちが出て行って(送って行って)から時間があくともったいない気がするので①ですかね🤔

ただ、①②どちらも1時間休憩ありの6時間勤務…なら勤務時間を5時間にして帰りを早めます🙄

休憩ありの6時間は拘束時間が長いけど休憩なしの5時間とお給料変わらないので。

はじめてのママリ🔰

①です!
小学生が今日学童休みたい!みたいな時も対応しやすいかなと😊
習い事も15時半〜、16時半〜が多いです!