※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ウタマロ石鹸使いこなしている方!ウタマロってどのように使ってますか?…

ウタマロ石鹸使いこなしている方!
ウタマロってどのように使ってますか?

私は基本的に、画像のような
ウタマロ石鹸用泡立てネット?に入れていて、服や靴を洗うときはそのネットでゴシゴシ洗うかそのネットで軽く洗い、プラスで歯ブラシや靴ブラシでこするという使い方です。

ウタマロ石鹸入れもいろんなタイプの物がありますが、みなさんはどうしてますか?
用途で分けてるとか、これよりこれのが良かったとか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那が現場仕事で土をよく付けて帰ってくるので、洗濯機に入れる前にウタマロの固形石鹸を直接こすりつけて汚れを取ってます!
後は服にケチャップ付いた時とかもすぐにウタマロで汚れ落とすようにしています!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もそうです。直接はやりづらくないですか?逆にネットおすすめしますよ!

• 1時間前
はじめてのママリ

載せ忘れてました!これです。

はじめてのママリ🔰

私は小さくカットして使っています!
少しレンジで温めるとカッターで切れるので、小さくカットしてジップロックに入れて保管しています。