※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那がよくやるつけ置き洗いすごいやだー、、ご飯のお釜に水いれてふや…

旦那がよくやるつけ置き洗いすごいやだー、、
ご飯のお釜に水いれてふやかしてたら、その中に油ギトギトのお皿をつけ置きする、、、
料理後のフライパンに水いれて、その中にご飯茶碗をつけ置きする、、、

わざわざ汚くない方を汚い方に入れないでほしいし、汚い方を汚くない方に入れないでほしい、、

汚い皿は内側だけ念入りに洗えばいいだけなのに、つけ置きされると内も外もヌメヌメで不快なんよ、、、

洗うの私なんだから、つけ置きした方が汚れ落ちるよとか言うな、、
洗う時の不快感のほうが優先だわ!!!!
旦那に洗い物お願いするとゴム手袋つけて洗うから洗い残し多いのも困る、、

とりあえず、油物は単体で置いとけ!!!

コメント

はじめてのママリ

めちゃくちゃ分かります!!
うちの旦那もフライパンにお茶碗とか入れてつけてます😭油つくからやめてって言ってるのに分かってないのかずっとやられます😣お釜に油ものの皿入れられるのも経験済みです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

油物って結局水冷めたら固まるし、自分で洗う時にお湯だばだばにして流してから洗うので、二度手間というか、余計でしかない、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと二度手間ですよね💦
    洗剤入れてうるかしておくとわりとぬるぬる取れるから、それをやってって言ったら洗剤入ってるのをいいことにお茶碗を入れだす…笑
    洗ってくれる人の意見を聞いてほしいですね😣!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かりますー!!😂
うちの旦那はそれを言うと全てのお皿の汚れを5分ほどかけて擦る事なくただ流し落としてからスポンジで洗うって事があったので、もう言わない出おこうと思ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと不貞腐れるのが厄介ですね、、

• 1時間前
さくら🍯

それは無理すぎる…
あらかじめ洗い桶セットしておいてもフライパンに入れちゃう感じですか…?