※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23歳プレママ
子育て・グッズ

マザーズバッグの中身について。もうすぐ8ヶ月です 何歳何ヶ月の時が1…

マザーズバッグの中身について。
もうすぐ8ヶ月です 何歳何ヶ月の時が1番荷物が多くなり何が増えて、いつ頃から何が減りますか

今の中身↓
着替え(スタイ、靴下、ルーズソックス、ロンパ、肌着)
オムツ替え(オムツ、お尻拭き、袋、シート、除菌グッズ)
離乳食一式(マグ、ガーゼ)

です

です

コメント

ʕ•ᴥ•ʔ

ミルクと離乳食の時期が荷物多くなりますね。
上の子はショッピングモールに行く時は着替え持って行かないで最悪現地で買えばいいやーです。
オムツとおやつや水筒くらいです。

3歳以降になるとオムツがなくなるのでほとんど荷物なくなると思います!

• 23歳プレママ

23歳プレママ

ミルクは完母なのでなしとして、
    離乳食の時期ってことは 

さらに
    離乳食グッズが

スタイ、ティッシュ、スプーンフォーク、フードカッター、レトルト

あたりが増えて、
    離乳食グッズ(1歳半頃)→オムツ替えグッズ(3歳頃) が減る
    イメージでしょうか?

• 1時間前
  • ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

そうですね、100均で売ってるエプロンつけて食べさせてました。
    1歳超えてからはスタイはもうつけなくなったような気がします。

親と一緒に食べるならカトラリーはいらないですがフードカッターやおやつは持ち歩いてましたね

上の子はまだオムツですがだいぶ荷物減って楽になりましたよ

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

三回食になってからが1番多かったです。
着替え(ロンパース2着)オムツ、おしり拭き、離乳食セット、ミルクセット(哺乳瓶、割るための水)
着替えは最悪肌着なんて着なくていいし、イオンとかなら買えばいいやって感じです。そういうところなら調乳用のお湯もあるし、、

しろくろ

取り分けできるようになったら離乳食グッズは減るので、2歳の今でも手口拭きと麺カッター、エプロンは持ち歩いてます。
トイトレ中はまた荷物増えるので、おむつが完全に取れた4歳以降は荷物減りました☺️