※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車2台以上ある方何乗ってますか?今旦那用でアテンザのみありますがベビ…

車2台以上ある方何乗ってますか?
今旦那用でアテンザのみありますがベビーカー+1週間分の買い物+緊急用の荷物などで荷物載せるところいっぱいです。2人目が産まれるのもあって今度買う私用の車は荷物が割と乗る車がいいなぁと思ってますがヴォクシーやノアのような大きい車は確実に事故る自信があるので嫌です。でも旦那に大きい車を乗らせて私が軽にすると結局普段買い物に行くのは私なのに荷物乗らなくなって不便に…悩みます

コメント

それなりママリ

セレナとソリオに乗ってます
自分と子供だけなら軽でもいいですが全員となるとミニバン必要です😓
フリードは狭かったです

ママリ

子ども2人ですが、
NBOXとRAV4です。

私がN-BOX乗ってますが、
特に不便は感じたことないですね🤔

車移動なので、赤ちゃん小さい時期は
買い物は抱っこ紐に入れられるし、
もう少しおおきくなれば、
買い物用のカートに乗せられるので
ベビーカーは、家族で水族館行くとか
ショッピングモールに長時間出かけるとか、
大きい車で遠くへ行く時くらいしか使ってなかったです。

基本的B型のコンパクトなベビーカーしか持ってなくて、
それならN-BOXの荷台にギリ入ってました😂

買い物袋は助手席とか、
助手席の足元、
あとは後部座席の
席と席の間の足元に置いてました。

ママリ

ヴェルファイアとNBOX乗ってます!最近SUV車からNBOXに乗り換えましたが、軽で小回りきくし後ろかなり広くて使いやすいです✨機能性や内装は不満ありますが笑

なあ

タンクとアルテッツァです!
タンクがわたしメイン、アルテッツァはミッション車でわたし運転できないので旦那しか乗ってません😂
(旦那の趣味です笑)
12年ほどペーパードライバーでしたがタンクは乗りやすく割と早く慣れました!
休みの日に家族で出かける日はタンクに乗ってますが
2人目が産まれていざ旅行、とかとなると荷物乗せるの大変になりそうだなと思うので
いずれはミニバンに乗り換えるかなと検討中です🤔
(旦那の趣味の車は満足するまで乗ってもらおうかと笑)