愚痴になります…産後から毎日のようにある頭痛、義母のストレスなんじゃ…
愚痴になります…
産後から毎日のようにある頭痛、義母のストレスなんじゃないかと思ってきた😅
2人目産まれてからすぐ、毎週2日(火曜日と日曜日)家に義母が来ます。
産後入院の面会を断ってたのに旦那に着いてきたし、産後は気持ち的にも身体的にも余裕ないから義母に会いたくないと断ったのに、家に毎週来てます。
旦那が何言っても話聞かない、自分の意思を通す。
家に来ても、いろいろやらかすし旦那もうんざりしてます😅
旦那がどんだけブチギレてもケロッとしてて、本当に話が通りません😭
毎日のように今週も義母来るのか…と考えてるせいか毎日朝から頭痛が酷いです。
友達や母に愚痴りまくって何とか発散できてますが、この状況がずっと続くと思うと、本気で病みそうです😅
義母に強く言い返せる方尊敬します😭
- さやえんどう(生後0ヶ月, 1歳2ヶ月)
コメント
いちご
居留守使うしかないですね🥹
ちど
1番しんどい時に最悪ですね🥺🥺🥺🥺
ご自身のためにも正直に「来られるとストレスです」と言ってみてはどうでしょうか?
旦那さんからよりお嫁さんからの方が響くかもです。
今後の関係性が心配かもしれませんが、産後のことで覚えてないということにして、旦那さんにブチ切れられた時のお義母さんみたいにケロッとしてたらいいんじゃないかと👌
-
さやえんどう
やっぱり自分で伝えるのが1番効きますよね。
私が言って聞くならいいですが…
お金の面で援助してもらってるので、強く言えずにいました😥
もうしんどい無理だと思ったら、まず旦那にぶちまけようと思います!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私だったら、火曜は支援センターなどに行って留守にして(最初の頃だけ義母に居ませんと言っておく)、土日はパパとどこかにお出かけ(支援センターでもいい)しちゃいますね〜😊
来てもいないを繰り返して、勝手にはこさせないようにします!
-
はじめてのママリ🔰
あと「これから病院いく」とか「お客様が来るので帰ってください」と追い返すとか(笑)
- 29分前
さやえんどう
家にいるの分かってて来てるんですよ😭💦
旦那がいない時に、居留守使ったこともありましたが、私が出てくるまで車の中で待ってました😅
いちご
こわー😱😱😱😱😱
なにしに来るんですかね?
孫に会いたいからですかね?😱