※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が本当に寝ません😔朝を早く起こしたいのですが私の身体の関係で起こ…

子供が本当に寝ません😔朝を早く起こしたいのですが私の身体の関係で起こすのが8時が限界で…昼寝は1時間から1時間半してます。保育園に通ってますが帰宅後も全然元気です…まだ寝ません。やっぱり夕方散歩とか行かないと寝ないんですかね??21時とかには寝てほしいのですが、同じようなお子さんいますか??

コメント

はじめてのママリ

同じです!
私も子供も朝がめちゃくちゃ弱くて8時起床です🥹
保育園に行ってお昼寝をして、夕方はお外遊びや習い事、色々やっても結局寝るのは22時過ぎです💦
1歳、3歳、6歳全員寝ません😇
4月から上が小学生で6時半起床になるので、早く寝てくれればいいなーと思っています、、

3人☆ママリ

うち娘(3歳クラス)が毎朝6時半に起こしてますが、保育園でお昼寝して帰宅してきて、10時過ぎに寝る感じです😅
次男(5歳クラス)は保育園で昼寝無しで、それでもはやくて21時半ですね💦
保育園は昼寝長いですからね…保育園後に公園行った時でもうちの子はたいして早寝しないです😅疲れるから早く寝て欲しいですよね…😭