※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ゼロ歳から保育園入れてる方、最初は寂しい気持ちや入れたくないーって…

ゼロ歳から保育園入れてる方、最初は寂しい気持ちや入れたくないーって気持ち無かったですか??
また、入れてよかった!って思ってる方の意見欲しいです!🥹笑
4月からの二次申し込みしたいけど、寂しい気持ちが勝ってしまいます😭

妊娠してすぐ仕事をやめて、今は旦那だけの収入で生活してます。
生活する分には何も問題なく生活できるのですが、マイホームの購入の話が出てきたので、私も少しでも生活の足しになればなと🥹

コメント

はじめてのママリ

0歳で入れました〜。
寂しいとかはなかったです!最初は慣らし保育で1.2時間離れる程度だったので、親もだんだん子供と離れて生活するのに慣れました笑
入れて良かったことはたくさんあって、
・色んなおもちゃで遊べる、イベント事で刺激をもらえる
・離乳食や卒乳のタイミングを保育園の方から相談してくれて、それに合わせて家庭でも進められる。
・発達どうなのかなぁって事もなんとなく相談できる
とかですね!
後は、親も自分の時間ができるので、個人的にはそれも大きいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    参考になります🥹

刺激をもらえるのとても良いですよね🤔
    自分の時間、確かに大切ですよね🤝

• 1時間前
まい

0歳で入園しました!
最初は寂しかったし色々流行りものもらって苦しい思いさせてしまってる時は申し訳なく悲しくなりました!
でもその分成長スピード早く親としては嬉しかったです🥰
会えた時の嬉しさは計り知れなかったです😳💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

会えた時の嬉しさ、想像してうるうるしました笑
    子どもにはいい刺激になりますよね🥹

• 1時間前