上の子のパパっ子が加速していてつらいです😢下の子が産まれてから、パパ…
上の子のパパっ子が加速していてつらいです😢
下の子が産まれてから、パパ×娘、ママ×息子という構図が多くなっていたり、上の子にイライラして怒ってしまったりすることも多かったので、娘がパパっ子になるのも仕方ないかなぁとは思っていました。
それでも、私に余裕があるときは上の子との時間を作ろうと思ってお出かけを提案したりするのですが、結局ギリギリになって「やっぱりパパと行きたい」と言われることが多く、精神的にくるものがあります😢
それを言われて、私もさらにイライラしちゃって、上の子に全然優しくできません😔
もう、しばらくは仕方のないことなんですかね…
- ママリ(生後3ヶ月, 4歳4ヶ月)
momo
ママっ子の方がツラかったかもですよ😭
どっちもママーってなったら
いっぱいいっぱいになって
キャパオーバーしそうです😭
私自身、産後で精神的に情緒不安定になったりしてたので、パパってなってる時は下の子と。
ママーってきたら、沢山ハグしたり遊んだりしてました。
ゆな
うちはみんなママっ子なので、もう少しパパにいってくれーと思いますが、パパっ子の方のママ友の話を聞くと、それはそれで寂しいみたいですね😢
でも、女の子なので今はパパでもいつかはパパ嫌って時期が来るんじゃないですかね?🤔ママにしか言えないこととかも出てくると思うし、下の子が成長したら男の子はママ大好きになると思うので、同時にママじゃなきゃダメな時期が来るかもですよ😊
コメント