コメント
はじめてのママリ🔰
3年生ですが、うちも夏頃から朝は決まった時間に出るようになりました😳!たぶん友達とかと朝一緒に行きたいとかだと思いますが。。
習い事とかは私が急かして行く感じです💧
kuku
時計をあまり見ていないのかな?と思います。見る習慣がつくと感覚がつくのかも?
うちはアレクサがあるので、読書に集中してしまいそうな時など自分でアラームをセットしてますよ。
-
ママリ
時計は見てはいるんですが、恐らく今まで早起きで朝かなり余裕がある生活だったので、急いだ事がないからかな?とも思いました、、😔今年の冬から習い事で寝るのが遅くなったり、朝も暗いから朝起きるのが遅くなってるのに、急ごうとしないのでイライラします😩
ゲームの時間や、門限はしっかり守るのに、なんで出かける時はそんなにルーズなの?!って思ってしまいます😩- 1時間前
-
kuku
他に気を取られるものがあるとそっちに集中してしまう感じですかね、、?
性格的なものですかね🤔
マイペース的な。。
うちの真ん中の子は1番下の子のテレビだなんだに引きづられそうになることがありますが、遅刻は嫌みたいで時間が押してるとわかると焦ります。
焦らないということは、あまり遅刻とかを気にしていないのかも、、?
遅刻によるデメリットや周りへの迷惑を伝えたら意識するかも、、、?- 41分前
はじめてのママリ
小3男子です。
うちの子はせっかちなので朝学校行くのも時間より早く出たがりますし、時計は結構見てますね🤔
あと何分で出るからねと自分から言ってきます。
友達と遊びに出かける時も腕時計して行くので門限になると帰ってきます。
時計を見る習慣ありますか?
時計あまり見ない子ならアラームなども使うと効率的かなと思います😊
-
ママリ
朝は時計は見てないと思います😔と言うか、時計見て!と言ったら見て、あ!やばー!と言いますが、急ぎません😩
それが門限は守るんです😩なので時間の感覚はあるはずなのに、出発する時にはルーズなのがイライラします、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの三年生の息子はありますね。むしろ時間に敏感で遅刻が許せない、ギリギリが大嫌いです💦(正直面倒)年長ですでに時計見て行動できる子でした。
一方下の子はうちも同じタイプで急がないし時計見ないし、見てるのに急ぐそぶりがありません😭😭イライラするのわかります😰真逆なので朝兄にキレられて蹴られたり叩かれたりしてますが(これについては別件で注意してます)それでも本人急ぐ気ないし全く変わらない、毎日同じやり取りしてます💦
わたし的に性格な問題な気がします、、😓😓
-
はじめてのママリ🔰
時計を見る習慣とみなさん書かれてますが、時計は目に見えてるし声もかけてます。娘は見ても急ぐって感覚ありません😂
- 1時間前
-
ママリ
性格ですかね、、😔
まさに娘さんと同じで、時計見て!って言ったら、あ!やば!と言うのに急ぎません😩
更には息子は長男なんですが、下の子達の幼稚園の方が1時間くらい遅いので、下の子達がパジャマでゆっくりテレビ見てたり、遊ぼうと絡んでくるのに流されてる感もあります、、💦
なかなか改善策が難しくて、、😔- 57分前
ママリ
羨ましいです😩
何時に出る、はわかっているんですが、どうしても下の子たちの誘惑(テレビや、遊ぼうとする絡み)に流されがちでイライラします😔