11ヶ月の子です。下痢5日目です。昨日受診し、胃腸炎と診断され整腸剤を…
11ヶ月の子です。
下痢5日目です。
昨日受診し、胃腸炎と診断され整腸剤を処方されました。
症状は下痢のみで、嘔吐は昨日夕食後1回です。
発熱などもなく機嫌は良好、ミルクは水、離乳食も食べられ食欲はあります。
下痢のみの症状ですが普通でしょうか?
変な病気が隠れてないか、、とか心配になってます。
第一子のためわからず不安になってしまっています。
いつ頃良くなってくるのか、下痢が続く場合は
外や支援センターに出るのはやめておいた方がいいのか。
教えて頂ければ幸いです。
- a----🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子も5日ほど下痢が続いたことがありました😓
その時はまだミルクを飲んでいたので離乳食を一旦やめて2日ほどミルクのみで過ごして、少しずつまた離乳食始めました!
それが正しい方法なのかはわかりませんが、胃腸炎で下痢が続く時、早く治したいならほとんど食べない生活が好ましいと高校生の頃言われた記憶からそう言うふうに対応しました!!
いつごろ病院にかかったのかわかりませんが、もう一度病院へ行ってみてもいいと思います!そこで同じ診断なのであればどのような食生活だと早く治るか等も聞いてみてはいかがでしょうか
まま
娘もその時期に胃腸炎、お腹の風邪にかかりました💦
下痢のみの症状で嘔吐なし、下痢は6日ほど続きました…心配ですよね。
2週間下痢が続くなら再受診してと言われていました!
支援センターは他の子に移してしまう恐れがあるため控えた方が良いと思います💦
-
a----🔰
コメントありがとございます!
赤ちゃんて本当にかかりやすいんですね💦
同じような方がいて安心しました。
ちなみに、何日くらいで治ったか覚えていましたら教えて頂きたいです🙇♀️
他の子のためにも、支援センターは控えようと思います。ありがうございます☺️- 54分前
a----🔰
コメントありがとうございます!
明日で6日目で心配です🥲
なるほど…!!医者には食べられるなら離乳食食べていいよーと言われたのでいつもより少なめにあげてました💦
病院は昨日受診しているので、
もう数日様子を見て治らなければ再度行ってみようと思います。
明日から離乳食やめて様子を見ようかなと思います。ありがとうございます🙇♀️