里親に昔から興味があります。現在子どもの療育で通っているクラスに児…
里親に昔から興味があります。
現在子どもの療育で通っているクラスに児童養護施設から通ってる子(以下A子ちゃん)がいるのですが、その付き添いの先生から制度のお話なんかも聞く機会があり里親を真剣に考え始めました。
ですが、うちはアパートで子どもも3人いるので週末里親ならやれそうかな?と思っています。
先生も全然アパートでも部屋狭くてもいいよ!興味を持ってくれのもありがたいし、週末だけならそこまで堅苦しくないから是非!と言われました。
でも、アパート狭いし大丈夫かな?と未だに実行できずにいます💦
実際やってる方アパート住まいじゃなくてもどんな感じで過ごしてるか教えてもらえませんか?
🌼A子ちゃんは療育の時間一緒に遊ぼうと言ってその場では懐いてくれてて、とても可愛い子なんですが。
たまに癇癪がすごくてそのときに「おかあさんにブスって言われたもんー!!」と一度大泣きしてたことや、他にも苦しかった経験があるんだなと思われる発言をしたり、私が心の拠り所に少しでもなれればいいなと思ってます。(難しいのは重々承知で、先生からも愛着障害のお子さんがたくさんいるからそういった部分でも大変とは聞いて自分なりに勉強もしています)
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
お子さんはいま小学生とかですか?
コメント