夫がすぐキレるし子どもにしょっちゅう怒鳴ります。特に機嫌が悪い時は…
夫がすぐキレるし子どもにしょっちゅう怒鳴ります。
特に機嫌が悪い時は呼ばれてすぐ返事をしないとかご飯と言われてすぐ来なかったとか些細なことでも怒鳴り、子どもが萎縮しています。
特に小1の子は3学期が始まって疲れているのか最近ぐずぐずすることが多くなりその態度にも夫はイライラするようです。私は学校で頑張って疲れている分、家で厳しくしすぎるのは良くないと思っていますし。しょっちゅう怒鳴るのは辞めて欲しいと夫に伝えましたが甘えさせるなと返されました。
夫だってテレビ見ながらだらだらご飯食べてるし、家事を頼んでもスマホゲームをなかなか辞めないし、子どものこと言えないと思っています。
すぐキレる夫に対してどう接していったらいいしょうか。
- min(4歳3ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
うちもすぐキレるタイプだったので子供達にキレてる時はそんなにキレなくても伝わるよねーなど、あからさまに子供側について反論してました。
あとかなり特殊ですが、夫が子供にキレて怒鳴るように私が夫にキレて怒鳴ってました。(子供達がいないところで)
最近はキレそうになると自分で違う部屋に行ったり、だいぶコントロール出来るようになってきました。
ママリ
うちもめちゃくちゃ同じです😑
男だからか尚更厳しくて
ダラダラするなとかすぐ怒鳴ったりして、私がしてることは甘えだと言ってきます。同じように学校出頑張ってる分家では厳しくしなくてもいいと思ってます。。
うちは多分厳しすぎるなぁと毎日思ってます。
うちの夫はテレビ見ながらご飯食べるとかもなくダラダラしない人間なのでマイペースな息子が許せないようで🫠
あまりにも怒鳴りすぎてたり理不尽なことで怒ってたらいつも制裁に入り、私VS旦那になります
優しく注意しても辞めないので
自分だって1年生の時できなかったくせに本当気小さいね!怒鳴ることしか出来ない人と話したくないから治す気がないなら離婚します!と家出て行ったら少し改心したようなしてないような。です。笑
性格って変われないよなーと思ってます。。
コメント