※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シングルマザーです。去年の5月に今の会社へ就職が決まり正社員で現在働…

シングルマザーです。

去年の5月に今の会社へ就職が決まり正社員で現在働いています。営業事務です。
とは言ってもうちの会社は営業が社長と副社長しかおらず
ほぼ、取引先からの新規案件などは担当者が全てやるみたいな流れになっています。
メールや電話でのやり取り、見積もり書、図面から作り方を調べたり聞いたりして作業指示書の指示や発行、受注、発注、納期回答、価格改定、出荷準備などなど、、、
やる事がたくさんあります。
担当会社が今で20社近く、大きい会社(ほぼ毎日のように注文が入る客先が3社)細々した会社がその他で、、
スケジュール管理や、社内でのスケジュール管理が本当に大変です。
なのに、これだけやって総支給20万
手取りで13-14万
賞与は年に2回の2ヶ月分

ハロワークから紹介してもらったんですけど
月に13-14万だと正直生活費が足りない

車必須地域なので、車も手放せません。

去年の5月に転職したばっかりだけど
正直辞めて違うところで働くかかなり悩んでいます。
2年は我慢しようと思ったんですが、これから子供の通っている保育園の校区へ引っ越しをしなければならなかったりで
かなり生活が苦しくなりそうです。
貯金なんて全くできません。

事務系の仕事は初めてなので、これが普通なのかどうかもわかりませんが、やっている業務内容は営業事務の域を超えている気がします。

どう思いますか…

コメント

はじめてのママリ🔰

何時から何時まで働いてますか?🤔
それと週5ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8:30-17:00です。
    正社員なので週5です!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

総支給が20万で手取り13万〜14万って少なくないですか?💦
    何にそんなに引かれてるか確認しましたか?

• 1時間前